2009-11-04 35 views
11月2日(星期一)晚,天氣開始漸涼,下午在街上等巴士時,雙眼被風吹得感到十分乾燥和不適,在圖書館還要對著電腦,眼睛甚感吃力,剛巧女友在工作上遇到不快事,便藉詞去接女友收工,逃離圖書館。到了中環,女友還需要處理手頭上的工作才能下來,正當我倆苦惱著去哪兒之際,突然想起灣仔「美利堅」對面有間看似不錯的酒吧,於是就坐電車去那裡。來到這裡,店子地方不大,是傳統英式酒吧格局,電視播著體育節目而音響就播著點唱機的歌曲。因為祇有兩、三檯客,我們就隨意找個角落坐下,看過餐牌,食物選擇主要是Burger、Sandwiches、snack等食品,選擇話多唔多,話少唔少。因我下午時吃過Burger,所以點了一客Daily Soup & Salad Combo和Chicken pot pie,另外點了House red wine & Apple juice。House red wine 好像是來自智利的C.S.,易入口,質感較厚身,有果香,比起前天美酒佳餚巡禮的不少品牌還要好。是晚Daily Soup 是Minestrone,湯底清甜且牛肉味濃郁,雜菜粒較少。突然奇想,西方的素食者可能沒有嚴格規定或不介意喝肉

是晚Daily Soup 是Minestrone,湯底清甜且牛肉味濃郁,雜菜粒較少。突然奇想,西方的素食者可能沒有嚴格規定或不介意喝肉湯,但如果換成中國或東方的素食者,喝了這湯豈不是破了戒?Salad Combo可選擇Cesar salad or Green salad,我選擇了前者,不過對於我來說是兩者皆沒有分別的,都是一堆未經煮熟的蔬菜而已!Chicken pot pie酥皮鬆軟且散發著牛油香味,酥皮下是白汁雞皇,味道溫和清淡;伴碟的薯條炸得金黃香脆卻不油膩,隔油功夫做得不錯。

這店無論是環境、食物和服務,我也感到滿意。惟一不滿的,就是這裡祇有兩款Draught Beer,一款是“健力士”,另一款是“加X伯”,前者不愛喝,後者更寧願不喝。如果有多幾款Draught Beer可以選擇的話,我可能會多些來這裡。
menu
Daily Soup & Salad Combo