Restaurant: MAEK JEOK
Terms & Details:
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1 dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
2021-11-27 99 views
早陣子在附近吃東西的時候看到這裡有間新開的韓式扒房,看到又有用機械人,門口又放了一堆牛扒在櫃內不知道是作什麼用的,然後在網上查了一下,原來是牛肉的熟成櫃,店家會因為程況將牛肉熟成28至45天左右,令每一件牛肉吃出來的味道都不會一樣的,看完就很想試一下,就馬上約朋友來一起吃了!Steak Omakase Selected Cuts (420元/人)醃潰沙律這個加上了大量的沙律醬把蔬菜和蝦仁混合在一起,吃起來香甜解膩,蝦仁爽滑!韓式前菜。生菜包及自家包飯醬這個韓式前菜真的有非常多款,每一款都挺特別的,而且都可以再叫的,我特別喜歡醃蘿蔔,菠菜,小魚干!而這裡也很特別的提供了一款凍湯,喝起來酸中帶辣,內裡加了很多的蔬菜,挺有意思!至於生菜包及自家包飯醬,這整理得很美,而且配有多款蔬菜,連辣椒都有,這想吃什麼口味都可以配搭到了!飯醬吃起來是鹹香的感覺自撰朝鮮小品—韓式豬手豬手是偏向有點嚼勁的,有點爽口的感覺,味道不會太濃,但配上蔥花和店家提供的醬料一起吃,味道挺不錯,鹹香鹹香的!燒肉拼盤這看起來好像不是很多的樣子,但因為肉都疊在一起,其實份量還可以的,而且不單止有肉,還有菠蘿,蘑菇和年糕!牛肉就

牛羽下肉

生菜包及自家包飯醬

自撰朝鮮小品—韓式豬手
韓式豬手

燒肉拼盤

這看起來好像不是很多的樣子,但因為肉都疊在一起,其實份量還可以的,而且不單止有肉,還有菠蘿,蘑菇和年糕!牛肉就分別有熟成醬油牛肋肉,韓國五花肉,角切和牛和和牛羽下肉。每一款的油花都非常不錯,應該會上了挺高級的肉了,燒到五成熟左右,吃起來肉質嫩滑,肉汁豐盈,油香十足,特別是牛羽下肉!而這裡的招牌熟成醬油牛肋肉,油花也非常不錯,而且非常大的一條,雖然是用上醬油來熟成,但吃起來完全感受不到有鹹味,牛肋肉吃起來都是帶點甜的,但牛肉味挺香,肉質軟滑!而且桌上提了不同的醬料給你配合牛肉一起吃,我比較喜歡胡椒鹽!
角切和牛
和牛羽下肉
熟成醬油牛肋肉
蘑菇
年糕
菠蘿

主食
大醬湯配飯

這湯喝起來鹹香十足,而且醬香味挺濃的,但會帶點回甜,用來拌飯挺不錯,而且還放了有牛肉,蜆和蔬菜,吃起來不會很單調!

平壤冷麵

這個是對比起大醬湯的話,是非常清淡的,冷麵吃起來非常嫩滑,冷麵湯是帶點甜酸味的!

韓國鰻魚(380元)
韓國鰻魚

我非常喜歡吃鰻魚的,看到這裡竟然有韓國鰻魚,那就當然要試一下有沒有什麼不一樣了!這裡的鰻魚肉挺厚的,由於不太會燒魚類,所以就叫了店員幫我們一下,他先用檸檬刷一下鐵網,再放魚下去燒,這樣好像不會太沾網,先燒魚皮那一面,燒到焦焦的樣子,再燒魚肉,然後刷點燒汁的樣子繼續燒。燒完以後放在碟上,就可以吃了,看到魚皮那邊焦焦的吃起來非常香,而且鰻魚的油脂很多,入口爽滑,帶有鰻魚香,而醬汁是鹹甜口味的,吃起來非常惹味!非常推薦!

特濃芝士蛋糕(72元)
特濃芝士蛋糕

這個一次試到兩種不同的質感,愈接近中間的部位愈軟滑,入口即化的感覺,而靠近邊的部位就質感較濃密,芝士味會香一點

蜂蜜雪糕(72元)
蜂蜜雪糕

這個挺特別的,竟然是連著蜂巢一起上的,給了一小部份的蜂巢,蜂蜜遇到冷冷的雪糕後,質感變得有點硬,像焦糖的感覺,但非常香甜,味道濃厚,不像平常加了水的樣子,配上香甜軟滑的雲呢拿雪糕後,更能突出蜂蜜的味道!

柚子檸檬梳打(45元)
柑橘梳打

這個柚子味挺香的,帶點檸檬的酸,又有柚子的澀,配上大量的氣泡的梳打水,跟起來挺清爽!

柑橘梳打(48元)
柚子檸檬梳打

看到這個竟然比其他貴了3元,覺得挺特別,就想試一下!這喝起來既帶點橙的香味,但又不像橙的感覺,酸酸甜甜的,挺特別!

PS. 還看到有獨立的VIP房,如果人多又不想人打擾的話,就可以訂一下!
2021-11-26
牛羽下肉