2017-08-14
在鰂魚涌下班後走到Aeon逛,也決定在這裡晚餐。可是多家餐廳都有很多人,所以看到這家位置比較偏僻的拉麵小店,就決定進去嘗試。拉麵,小食,飯和沙律都各有兩款,貴精不貴多。我和同事都比較想吃拉麵,就點了兩個拉麵套餐,有兩款小食。另外還有甜品,吃完主餐再說吧。拉麵店面積小,座位只有十多個。調味料有多款可選,除了七味粉還有蒜末,辣芽菜和芝麻等。先上是小龍蝦蟹子沙律,配了多片紫菜讓我們包著吃。小龍蝦肉鮮甜爽口,混在一起好creamy,跟香脆的紫菜一起吃口感頗豐富。煎餃子,跟餐有四隻,皮煎得脆又不會太厚,餡料為蔥末和豬肉,點那酸酸的餃子汁吃好醒胃,味道更有層次。豚骨湯麵的乳白色湯內有蔥,木耳絲,溫泉蛋和叉燒舖在麵上,還附上紫菜。先喝口湯,非常鮮甜又creamy,有濃厚的豚骨風味,不是味精的死鹹味。他們的麵煮得剛剛好,煙靭有咬口,夾上木耳和蔥吃更爽。豚肉大片又不肥,流心蛋的效果也做得不錯。桌上有那麼多調味料當然就不斷嘗試吧!最後我決定以七味粉、蒜末、辣芽菜、芝麻和胡椒為最夾的組合,味道為即時更濃更香。另一碗拉麵就是蝦味噌湯,顏色比剛才的深,上面灑了大量櫻花蝦乾,蝦味更香。這湯的味道除了帶鹹的味噌,還
另一碗拉麵就是蝦味噌湯,顏色比剛才的深,上面灑了大量櫻花蝦乾,蝦味更香。這湯的味道除了帶鹹的味噌,還有蝦的鮮甜味道,喝每口湯都是濃郁的蝦味,好鮮甜。
配料有粟米粒增加了甜味。蝦乾咬去也好香,特意和麵一起吃來感受多重口感。
之後就到甜品的時間了。這裏只有班戟供應, 我們就選了芒果和朱古力碎配朱古力雪糕。 我們這份班戟這麼薄身是因為我們走了忌廉。 店員聽到我的要求時也非常驚訝,但是忌廉真的很肥所以不想吃那麼多啦。
切開只有滿滿的芒果粒,味道清甜又多汁,連軟綿薄薄的班戟皮點雪糕吃,根本不需要忌廉。他們的朱古力雪糕有榛子味更加香~
我們都喜歡這裡的豚骨湯,味道濃又不會讓人口渴,更可自己調味。班戟也很不錯~每人百多元吃的滿足。