2013-12-07
兩合海鮮火鍋飯店今晚團契飯聚,大家想食羊腩煲。參考過or後,選了這裡,結果沒讓大家失望。既然一心要吃羊腩煲,便來兩個打頭陣。羊肉有咬口,肉羶味不算濃,不過不失。隨煲送上一籃生菜,可能是我們全晚唯一的菜類。見其他食評推介鵝腸,也來一碟。果然鮮味,好此道者必點。三鮮炆骨髓,炒得鮮甜,是晚少數較清淡的菜式。菜膽雞,全晚最失敗的一道菜,賣相看似新鮮,夾起一件放入口,便知道中伏了。不是沒雞味,而是毫無味道,而且明顯吃得出解凍不足。更甚者雞根本未熟透,中心明顯是生的,咬了一口便放下了因為根本不能吃。整道菜除了為這多肉少菜的一餐貢獻幾條菜心(同樣無味),可以用一無是處來總結。這碟菜膽雞簡直是全晚的污點,亦叫負責點菜的我倍感內疚。吃過不堪入口的菜膽雞後,幸而接下來的菜式回復正常水準。煙肉釀百花(右)組合頗特色,煙肉味道上能配合蝦膠,若然煙肉做得脆身則口感上更佳。椒鹽墨魚咀(左)炸得香脆,墨魚咀有咬口,沾上沙律醬一流,忍不住吃了兩件。滷水鵝不會太肥,夠入味,沒點錯的一味。最後點了三道海鮮,皆沒讓大家失望。豉椒聖子送飯一流。椒鹽瀨尿蝦份量足,一人一只還有多,蝦肉入味亦不韌。最驚喜的還是燘斑尾,挑海鮮的時候
既然一心要吃羊腩煲,便來兩個打頭陣。羊肉有咬口,肉羶味不算濃,不過不失。隨煲送上一籃生菜,可能是我們全晚唯一的菜類。 見其他食評推介鵝腸,也來一碟。果然鮮味,好此道者必點。 三鮮炆骨髓,炒得鮮甜,是晚少數較清淡的菜式。 菜膽雞,全晚最失敗的一道菜,賣相看似新鮮,夾起一件放入口,便知道中伏了。不是沒雞味,而是毫無味道,而且明顯吃得出解凍不足。更甚者雞根本未熟透,中心明顯是生的,咬了一口便放下了因為根本不能吃。整道菜除了為這多肉少菜的一餐貢獻幾條菜心(同樣無味),可以用一無是處來總結。這碟菜膽雞簡直是全晚的污點,亦叫負責點菜的我倍感內疚。 吃過不堪入口的菜膽雞後,幸而接下來的菜式回復正常水準。煙肉釀百花(右)組合頗特色,煙肉味道上能配合蝦膠,若然煙肉做得脆身則口感上更佳。椒鹽墨魚咀(左)炸得香脆,墨魚咀有咬口,沾上沙律醬一流,忍不住吃了兩件。 滷水鵝不會太肥,夠入味,沒點錯的一味。 最後點了三道海鮮,皆沒讓大家失望。豉椒聖子送飯一流。椒鹽瀨尿蝦份量足,一人一只還有多,蝦肉入味亦不韌。最驚喜的還是燘斑尾,挑海鮮的時候伙計推介,考慮了一會還是點了。雖然賣相平平,但魚肉非常嫩滑,加入涼瓜和枝竹一起燘更吊出了魚的鮮味,連吃了數件,可謂欲罷不能。慶幸自己猶豫中要了這道菜,絕對是全晚最出色的一道菜。 結帳每人連酒水白飯約110,稍為over budget,但大家吃得盡興。今晚倒是印證了賣相和味道是毫無因果關係可言的。