2016-06-15
朋友就是無形中伴你走過風雨,永遠支持你的力量。記得在讀書時期,因為零用錢不多,每次同學聚會不是到麥當勞就是KFC,但當遇上特別日子,例如生日要慶祝,都是在紅蔥頭渡過,那裡最吸引我們的,是價格便宜,不時有學生折扣優惠,提早結帳又有85折,沒有錢的我們可以3個人share一個2人餐,也能吃到捧腹離開。光陰似箭,已經出來工作多年,朋友間的聚會越來越疏,得知今日和友人相約在紅蔥頭相聚,頓時很多讀書時的回憶湧上心頭,明明知道今天手頭上很多工作,但為了再到這個兒時熱點相聚,我特地提早趕工完成。今天去的是深水埗分店,以前我們常常笑說店面的logo到底是牛還是羊,現在,門口的招牌紅色logo已經不見了,換來的是一隻隻Teddy bear在店內,看到大大隻軟綿綿的熊仔,真想攬著它一起用餐。紅磚牆、大木枱、古董燈飾、百年英式木椅及Teddy Bear,可見店主在餐廳的裝修上落了不少心思,與以前餐廳的風格截然不同,Designer做的小熊及店主親手製作活潑可愛的Teddy Bear令到整間店洋溢溫馨的氣氛,到處都是店主的收藏品。晚餐時間來到,除了有set dinner外還有二人套餐,價錢還是一如以往的親民,
大愛這碟意大利飯,因為非常好吃,意大利飯的軟硬度適中,忌廉汁好creamy而且充分散佈在意大利飯內,飯粒間又有甜甜的粟米,令到整個飯的口感更佳,而深海帶子上面佈滿蟹籽及黑松露,入口鮮甜新鮮,吃完整碟都不覺膩。
脆脆雞翼被炸得金黃香脆,咬開還有煙霧散出,不過略嫌沒有醬汁可沾,味道較為單調。
鐵板呈上時還是熱辣辣的,一口牛切得剛剛好一口吃完,牛肉腍身容易入口,不會燒得過熟,咬落還有肉汁流出,醬汁的味道濃郁,滲透每一口牛肉內,中間還有一球香滑的薯蓉。 Set dinner附送的飲料,選擇了凍檸茶,出奇地好喝,甜度適中而且沒有苦澀味,可以媲美茶餐廳的凍檸茶。 大家現在都已經出來工作,各有各忙,但感情仍然是這麼要好,原來出來約會不用去高級餐廳用膳,簡簡單單的紅蔥頭已經足夠。
原來朋友仔感情再天真 亦是我永遠也會愛惜的人
明日愛他人 也記住學會不要緊