2010-08-22
今天的覓食之旅就從添記 開始!乘坐巴士,走了有一段路 才終於找到這家小店 位於文昌街社區的文苑街上,斜對角有家越南菜餐廳~其實並不是特別難找到,只是位置頗為吊腳,從地鐵站需要步行10-15分鐘才能到懷著興奮的心情~步入了店家要了一個大法包看到價錢牌上貼了新的紙牌,便可看出這裡的包是一直加價呀 XD老闆 拿起法棍 切開,塗上牛油 便開始往裡買鋪各種各樣的肉類材料塞滿了便放入一個舊式烤爐過了一陣,老闆把包拿出來 拿起筷子 塞入醃好的紅蘿蔔以及青瓜絲再加上數片番茄用大大的鋸齒刀-一分為二---完成!終於有得吃啦 XD 為食的我站在一旁 心急如焚 恨不能早一點搶過法包來大嚼一番一口咬下去~有種莫名的溫暖感受如果小的沒搞錯的話 應該是 豬手,扎肉,嚼肉以及腩肉從中可以吃出店家的堅持,剛進店時也聽見了老闆向客人自豪的介紹材料,很多樣東西都是老闆自己親手調製,醃製的 一口咬下去 就知道 這簡單法包背後的心思腩肉,豬手的肥美,使得整個”三文治“變得十分香口,不會寡,也不會太過乾身。和醬汁一起調和了本身法包乾澀的口感扎肉則是充當紮實的蛋白質~有肉的鮮美和彈牙的口感~個人最喜歡的便是裡面的嚼肉,有點像鵝肝
乘坐巴士,走了有一段路 才終於找到這家小店
位於文昌街社區的文苑街上,斜對角有家越南菜餐廳~
懷著興奮的心情~步入了店家
要了一個大法包
塞滿了便放入一個舊式烤爐
再加上數片番茄
用大大的鋸齒刀-一分為二---完成!
一口咬下去~有種莫名的溫暖感受
如果小的沒搞錯的話 應該是 豬手,扎肉,嚼肉以及腩肉
一口咬下去 就知道 這簡單法包背後的心思
扎肉則是充當紮實的蛋白質~有肉的鮮美和彈牙的口感~
個人最喜歡的便是裡面的嚼肉,有點像鵝肝醬般的的感覺 但卻不會喧賓奪主,蓋過其他材料的味道。吃到嘴巴里是綿綿的,厚厚的,陪著清爽的蔬菜 剛剛好~
紅蘿蔔和青瓜絲有種畫龍點睛的效果:P
酸酸甜甜的蔬菜,不但中和了肉類的咸膩,而且十分開胃!讓人越吃越多
番茄 又是 讓幹身的麵包變得 美味多汁 XD
最後老闆拿著一瓶像似醬油的東西 往法包上淋,但在法包上卻沒有看到啡色的踪跡,莫非是我花了眼?
總而言之 就是 平凡中的溫馨感動
一份外表普通的法包,卻能夠吃出料理者的堅持和背後的心意
我相信 這一餐是值得的!
因為我本身就超級愛吃法式麵包
Baguette 是我的最愛呀,就算吃到熱氣,菲茲,生瘡,嘴巴破皮我也無所謂!
而且這裡的法棍已經是 "Light" 版本,根據本地口味改良過了吧
已經沒有那麼硬,那麼實心
而且讓我回想起 以前在美國吃到的越式法包,
要求ENCORE ENCORE!
下次一定要試埋蒜蓉包!
真係好吃到十五個likee呀