2010-11-22
女友最近很忙,沉重的工作壓力不但令她積勞成疾,連胃口也不太好,遂提議去食碗酸辣粉,望能刺激一下食慾。這晚目的地重慶回味香,位於佐敦寶靈街,是由重慶人開設的小店,全店只得十多個座位,環境裝修簡簡單單,但甫進店內,已可聞到一陣濃郁的麻辣香,狀甚對辦。先來兩道涼伴前菜, 分別是麻辣藕片 ($18) 和蒜泥白肉 ($25),藕片切得不太公整,厚薄大小不一,入口偏粉,並不爽脆,猶幸辣度仍足;後者厚度剛好,肥瘦層次分明,賣相幾令人期待,但可惜入口瘦肉帶韌,肥脂亦不鬆化,醬汁味道帶小辣比較可取,只是蒜泥放得不多,仍然有點失望。我要了紅燒肥腸小麻辣薯粉 ($22),湯面浮著一層紅油,看似很麻很辣,其實只是「有限公司」。紅燒肥腸即是豬大腸,數量不多,但內連一層肥脂,入口感覺不俗,其他配料包括金針、榨菜和黃豆,當中黃豆腍軟無味,不太討好,而薯粉也同樣煮得軟趴趴,絲毫沒有 QQ 的口感,只屬普通貨色罷了。女友的木耳小酸辣薯粉 ($20) 水準也差不多,酸辣湯底竟然輕辣輕酸,有點到喉不到肺,木耳則混入了不少雲耳在內,感覺古怪。買單一共八十五,麻的不麻,酸的不酸,辣得不夠盡情,據說水煮菜式做得比較出色,但佐敦油
買單一共八十五,麻的不麻,酸的不酸,辣得不夠盡情,據說水煮菜式做得比較出色,但佐敦油麻地這麼多選擇,相信沒有再來的需要。