2019-04-23
數天前和同事在午飯時間外出吃飯,為了健康,多數吃飯也是在公司吃,這天沒有帶飯,才跟同事外出覓食。在云云的食店中,實在難以抉擇去哪一間才好,記起之前常常聽到別人說神虎拉麵是灣仔很不錯的選擇,一直都很想試,但午飯吃拉麵真的太奢侈,剛好同事也不抗拒,才想試試。不看餐牌也不知道,原來神虎除了在香港有分店外,在中國也有分店,在原產地大阪更有足足5間分店看來日本人也挺喜歡神虎的,自己也去過大阪,但好像也沒有發掘過這間食店,也許是錯過了吧?🤔不少拉麵店的餐牌都屬簡單易明,拉麵種類不多,除了本身有的拉麵外,又加了一項「精選拉麵」,大概是原有拉麵的進階版。中英文對照,如果有外國人的朋友或同事想試,也沒有問題呢。如果不乏吃拉麵經驗的人,相信也很容易便會理解到黑虎即是黑蒜油拉麵,赤虎即是辛辣的拉麵,還有神虎就是傳統經典的款式。店內環境也是一貫拉麵店的作風,有一般的桌子和椅子,也有較高的桌子和椅子,人流太多的時候也不輪到自己選擇坐那一種了。最近竟然有一款香港限定的海老虎拉麵,「期間限定」這種概念不知是什麼時候開始流行的,部分拉麵店會在一些時期推出「期間限定」的菜式,而理所當然「期間限定」的菜式會比其他菜式昂貴
最近竟然有一款香港限定的海老虎拉麵,「期間限定」這種概念不知是什麼時候開始流行的,部分拉麵店會在一些時期推出「期間限定」的菜式,而理所當然「期間限定」的菜式會比其他菜式昂貴。
海老虎拉麵顧名思義是蝦拉麵的意思,裡面其實真的很多材料,不會只有蝦,還有牛丸、叉燒和「日式的雲耳」。
先試試湯底如何,配以櫻花蝦的當然是蝦湯,不油膩,清新,把蝦味完全突顯出來,湯底確是一碗拉麵很重要的一環。以我自己來說,吃拉麵會先喝湯,湯能給我第一印象。
櫻花蝦的數量很多,不會只有數隻,吃得我好滋味乾身的,沾上蝦湯更為美味。
完全沒有想到日式拉麵中也能吃到牛丸🤣真有港式的feel。日式的牛丸也絕不是gimmick,是真的好吃,爽口彈牙,牛肉味香濃。
然後又試試拉麵中同樣重要的一環,這裡的叉燒採用了薄切的方式,驟看並不是很高質素的叉燒,咬的時候卻能感覺到軟稔,叉燒只有很少的肥肉部分。
對於味道來說整體都滿意,只是上菜的速度慢了一點,等了20分鐘左右才能吃,肚子很餓的時候真的會頂不住呢