2009-05-16
台風真的吹遍香港!早幾年率先在香港萌芽的大雞大雞排算是台風的鼻祖,之後有不同形式的麵線,到了這幾個月,一下子全城大賣棉花冰。最先引進香港的應該是旺角的糖百府。酷愛台風(包括台妹)的西打哥早幾個月而經想為大家先睹為快,寫一篇糖百府的食評。奈何兩次都吃不成,一次是太多人,另一次是全店沽清。 退而求其次,天后的這店好像也不錯,就為大家品評一下。雲呢拿(香草)口味的棉冰,配上焦糖醬。配上焦糠醬的棉花冰,味道十分好。用特別機器調制出來的棉花冰,送入口真的像棉花一樣,幼滑無比!不像普通刨冰,會有顆粒,感覺就像吃了一陣冷風一樣!夏天吃的話,有如把冷風從口中送到身體每一個角落。超讚!吃完第一款後西打忍不住再點的甜點。這個可說十分普普。面層的焦糖有點太厚,缺失了又酥又脆,兼帶焦香的口感味道。底層的燉蛋,上半部分還不錯,但下半部分不知是因為材料調配失當還是其他問題,根本成不了燉蛋形狀,還停留在軟膏狀。西打沒有很愛。總計:HK$60-70最初西打最初打算點花生口味棉花冰,便問了一下店員配那款醬汁較好。店員有點為難的說:任何一款都不好!哈哈哈,西打才轉成為雲呢拿(香草)口味棉花冰。路人甲認為只要有那部棉花冰機
退而求其次,天后的這店好像也不錯,就為大家品評一下。
雲呢拿(香草)口味的棉冰,配上焦糖醬。
總計:HK$60-70
店員有點為難的說:任何一款都不好!
哈哈哈,西打才轉成為雲呢拿(香草)口味棉花冰。路人甲認為只要有那部棉花冰機,便可以調制出好吃的棉花冰。
現在西打還是很想吃一趟人氣店糖百府!
更多圖片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/20943317