2019-05-27
五月下旬·晴天氣悶熱了幾天,晚上一場雷雨,早上氣溫是涼快了不少。趁著這個忽然涼快一點的天氣,走遠一些吧。這天約了老友們,試試這間新開的餐廳。店子就在纜車站旁,從黃竹坑正門這邊在過來還不到幾分鐘時間。室內裝置簡潔,烤爐就在店中,旁邊還有酒吧。可以坐在靠窗的位置,從外透進自然光感覺舒適。我們一行四人就坐在埋邊的卡座,更寬敞。朋友已來過幾次,吃什麼就由她負責吧。點了兩杯特飲,橙色的是暖戀夕陽(意思有點難明,個名都有點難讀),另一杯金黃色的是薑聚時刻。俱是酸酸甜甜的味道,清新消暑也醒胃。反而後者提提食客,這裡有些項目也會加入薑的元素,也就是店名「Ginger」的由來。三位朋友在前菜小吃各有心水,索性來個泰式小吃併盤就好。盛載的架子頗有趣,高高低低的,大家也紛紛的在找自己喜歡吃的東西。當中都是炸蝦餅、春卷、沙爹、香葉包雞等等。比較特別的是春卷是以Omnipork製作的,就連素食的朋友也照顧得到。這裡的冬蔭功還加上了「傳統」二字,又試試。入口味道夠酸夠辣,喝得出湯底是鮮美的。冬蔭功味道要夠重才對辦,酸酸辣辣的也喝得開胃。加入了蝦肉及蘑菇同煮,俱是配角。吃不得辣的同事就選了椰汁雞湯,也喝得很快樂。烤
其實來得樂園玩,對園內供應的餐點也沒有多大期望。不過這裡的燒烤又真的做得認真之餘,效果也真的不錯的。如果入來遊玩,也可一試。