2018-10-27 3855 views
原本想食的餐廳人太多,所以決定轉移陣地,而又亂打亂撞來到這間位於橫街中一間不太起眼的日式小店-幸屋。雖然位置不太起眼,舖面又不算大,但人客爆滿。雖然地方細細,但勝在樓底高,沒有壓迫感。這間小店除了拉麵,還有丼飯及小食。間中還會推出一些限定食品。拉麵有7 款選擇之多,每款拉麵的麵質,軟硬度,湯底之濃度,香油,青蔥,椰菜都可以因應自己要求來選擇的。另外叉燒的選擇都可以選叉燒BBQ或者豚角煮,選擇御屋mix 更可以一次試晒兩樣。今次我選了胡麻王配粗麵,其他是選正常,叉燒選擇就選了mix。胡麻王的湯底是豚骨芝麻湯,這裡是用上黑芝麻的,湯底除了有濃濃的豬骨湯,更多了一份黑芝麻的香味。湯面更灑上一層黑芝麻粉。我一向食拉麵都會多選粗麵,覺得比較有咬口,同埋比較掛湯。朋友就選了黑武士配幼麵,湯底是黑蒜油山藥湯,好香的黑蒜麻油香味,更多了一份類似担担麵的肉碎,更惹味。每款拉麵都配上香蔥、木耳、椰菜、溏心蛋、叉燒及豚角煮,材料十足。叉燒比較瘦,豚角煮就比較肥,但肉質感覺豚角煮比較淋身好食。大家可以選mix 一次食晒2 款。另外,我們叫了一客汁煮牛舌及芝麻雞翼。欣賞芝麻雞翼炸得一點油膩感都沒有,炸得外脆內嫩

胡麻王
黑士
大家可以選mix 一次食晒2 款。
另外,我們叫了一客汁煮牛舌及芝麻雞翼。
欣賞芝麻雞翼炸得一點油膩感都沒有,炸得外脆內嫩。讚呀!
芝麻雞翼
汁煮牛舌,平時食開燒牛舌,燒得唔好會變得乾柴,但汁煮就少了這個問題,還煮得淋身入味。
汁煮牛舌
2018-10-26