2019-02-04
早幾日和朋友去了廣華街吃午餐,同行三人,他們吃完都覺得會回來再吃過。這間餐廳就是越男仔。其實在很久之前我都曾經食過這一間越男仔餐廳,依稀還記得這間餐廳的番茄小食幾好味,如果沒有記錯菜名應該叫冰鎮番茄,我依稀記得番茄是脫了皮的,非常爽甜,而且冰凍的,加上有蜂蜜,味道可口。至於今次就和朋友每人叫了一碗檬粉和河粉,再加兩個小食。賣單大概$378,平均$126一個人。招牌手撕雞併扎肉椰汁酸湯湯檬粉,$69,這個是我叫的。一送到上枱面的時候,感覺非常之大碗,因為眼見碗的圓周比一塊面還要大。雞肉份量都幾多,椰汁味好香,還有一些蔥粒和芽菜等配菜,食完超級飽。越式生牛肉牛骨湯河粉,$62 ,這個是朋友叫的。牛骨湯幾好飲,牛肉味濃郁。連同炸蒜,蔥粒等配菜一起吃,味道10分夾。小食我就比較喜歡海膽炸春卷。$98。春卷外皮炸到脆卜卜,裏面有一些粉絲、木耳絲等等的春卷配料,頂部就有燒過的海膽,海膽好新鮮,而且海膽份量都不算少,食得好滋味。另一款小食就是手撕雞檬紙卷。一碟有四件,手撕雞份量都幾多,檬紙卷上面的手撕雞是排得滿滿的。檬紙卷的檬紙好有彈性,有咬口。加上酸酸甜甜的檬粉汁,開胃可口。