2017-06-26
已經踏入夏季一段時間, 食盡所有透心涼食物今晚突然心血來潮想打個邊爐九龍城除有小泰國之稱外, 最多的就是火鍋店, 經朋友介紹到大邊爐晚饍走到城南道街頭, 一道石牆掛著「大邊爐火鍋店」, 穿過門口直上一層樓梯就到全場滿座, 幸好我們有預先訂位, 被安排到較入的位置餐牌花多眼亂, 所以簡簡單單點了四人餐有剌身有牛肉有丸有餃, 還跟三揀一的湯底, 樣樣齊最岩食芫茜皮蛋/清湯/沙嗲之中, 我們選了芫茜皮蛋湯, 清之餘有芫味提鮮, 還有皮蛋食(朋友無辣不歡, 還多叫了一個四川麻辣湯底)海鮮刺身拼盤非常吸精又重份量的刺身併盤, 有象拔蚌/鱆紅魚/特大凡立貝象拔蚌肉質軟滑非常爽口新鮮, 凡立貝很大隻一開四, 厚肉而無雪腥味, 鮮味極至美國prime grade 安格斯肥牛有粒狀及片狀, 肉質鬆軟爽口, 較厚切牛味重肉汁豐富即叫即製手打四寶丸光看丸身光澤已覺新鮮即製, size適中, 可以一口一粒大邊爐四式餃其實看到另餐牌已經想叫黑松露翠玉餃, 誰不知竟然有包括在四人餐內餃身呈扁狀, 皮較薄身, 黑松露味濃又多肉汁, 好味沙葛爽爽餃, 不論外型口感都像雲呑, 但入口的帶了沙沙聲而且肉汁滿瀉食到尾聲,
已經踏入夏季一段時間, 食盡所有透心涼食物
今晚突然心血來潮想打個邊爐
全場滿座, 幸好我們有預先訂位, 被安排到較入的位置
餐牌花多眼亂, 所以簡簡單單點了四人餐
有剌身有牛肉有丸有餃, 還跟三揀一的湯底, 樣樣齊最岩食
(朋友無辣不歡, 還多叫了一個四川麻辣湯底)
海鮮刺身拼盤
非常吸精又重份量的刺身併盤, 有象拔蚌/鱆紅魚/特大凡立貝
美國prime grade 安格斯肥牛
有粒狀及片狀, 肉質鬆軟爽口, 較厚切牛味重肉汁豐富
即叫即製手打四寶丸
光看丸身光澤已覺新鮮即製, size適中, 可以一口一粒
大邊爐四式餃
餃身呈扁狀, 皮較薄身, 黑松露味濃又多肉汁, 好味
食到尾聲, 將響鈴以秒速放入濃湯內是常識吧, 非常...薄身非常脆啊
最後最後雙併雜菇及時令雜菜都要落鍋
再加入稻庭烏冬,為今次聚餐寫上句號