2020-10-05 1202 views
其中一個要來11 Westside的理由, 也許是因為主廚Esdras Ochoa, 是其中一個參加第一季”The Final Table”的香港代表. 他主打正宗的墨西哥菜, 也是在香港甚為罕見的. 說到墨西哥菜, 第一時間必然想起Tacos, 和在連鎖快餐店吃到的大大份Tacos不同, 這裡的正宗Tacos是細細份, 一手可以拿起, 餅皮的粟米味較強, 微微烤過, 口感更有韌性, 也更為Raw. 醬料的運用更為複雜, 像是我吃的牛肉Tacos除了用上莎莎醬以提供酸辣味道外, 也用上Guacamole, 亦即是牛油果醬令內裡的口感更多元化, 味道柔和但和牛肉的肉香配合, 芫茜則令其有獨特的草香, 當然這食材比較Love-Hate, 但對我來說這是我喜歡的口味. 我朋友點的是素菜口味, 羽衣甘藍及紅菜頭一聽到就代表着健康的飲食, 味道層次多元化, 除了莎莎醬這必然之選外, 提子為其提供天然甜味, 菲達芝士也為其提供天然鹹香. 兩種Tacos也吃得出主廚帶給我們天然而傳統的味道. 肉類點了Hanger Steak和烤雞, 兩者都烤得焦香但不會過火, 特別是前者用上Hanger Steak 肉香滿載之餘, 加上意大利香醋汁中和其油膩, 酸酸甜甜的味道, 令人忘記它的邪惡.