2006-02-08 46 views
能在香港找到的印度素菜館不多,如在尖咀的Branto及Greenland,還有Sangeet都有賣素菜。都多數正宗,因為市場已經不大,做得差不易捱得住。基於這個理由,所以見到通常都會試,是日就拉了飲食界的新進食友來吃吃。這裡幾新淨,幫襯的不是洋人就是鄉里,眼看台前幕後都是印藉人士,感覺都應該幾地道。吃印度菜午飯,最正路就係叫素菜併盤Gurati Thali,因為可以樣樣都可以試,又唔使傷神逐樣叫。這裡的前菜除了例牌的Papadum加Anchor,還有兩片生洋蔥及小青椒,跟Branto的一樣。考慮到下午要同人講野,所以洋蔥只吃了一小片就算。Anchor仍是又苦又鹹又辣,如果吃得完這個,大部份印度食物都應該沒有難度。Gurati Thali是大圓盤加上小鐵兜,有兩款乾的小吃Farsans、菜蔬、一款豆類pulses、麵包及甜品,還有印度米飯及印度粥Khichdi,幾豐富又齊全。兩款Farsans是炸洋蔥及鬆糕,當然是炸洋蔥比較好吃,雖然較油膩,但還熱熱的脆脆的。鬆糕在我們的點心標準而言,是唔夠鬆又不夠香,不過在印度菜而言,係咁上下;蔬菜類有茄子及例牌的豆,比較下來,是茄子味道好好多,落重芫

Gurati Thali是大圓盤加上小鐵兜,有兩款乾的小吃Farsans、菜蔬、一款豆類pulses、麵包及甜品,還有印度米飯及印度粥Khichdi,幾豐富又齊全。兩款Farsans是炸洋蔥及鬆糕,當然是炸洋蔥比較好吃,雖然較油膩,但還熱熱的脆脆的。鬆糕在我們的點心標準而言,是唔夠鬆又不夠香,不過在印度菜而言,係咁上下;蔬菜類有茄子及例牌的豆,比較下來,是茄子味道好好多,落重芫萎及蔥等香料,味道很豐富;當然還有薯仔及豆,味道清清淡淡,只有香料的味道,都幾特別。

麵包是麥餅Phulka,即是chapati,口感不及naan鬆軟亦不太上汁,不過就是北印度的常見餅食。米是窄身修長的印度米,沒有什麼飯香但就最適合撈椰汁及豆醬去吃。還有外表似粥,黃色的Khichdi,如果連這款也喜歡吃,就真的是很喜歡印度素食了。一客Gurati Thali有四塊phuika,加上飯及khichdi,唔使驚唔飽。

甜品是最外面的一兜椰汁粉絲,杰杰的腍腍的,真的是幾難食,不過吃了重香料的食物,吃埋這一味才對口胃。

套餐不包飲品,要了甜lassi及芒果lassi各一杯,使味蕾重新恢復知覺。

埋單二百蚊,唔算貴,對印度菜有興趣的,可以試試這裡,至少不會說來說去也是naan、咖哩羊、咖哩角、咖哩的大智慧小知識的。