2024-10-28
要潮爆好似爭D......正潮樓一丁點也不“爭D”!在銅鑼灣鬧市中出現古色古香的裝潢已經一點也不簡單,推門進店立即有幾位親切的店員熱情的招呼,坐下後店員更不停為我們端茶,茶杯經常出現“常滿”狀態,如此好招呼有點不好意思呢!既然略感不好意思便要肆意點菜!這個生醃海蝦頭盤看圖便已想吃,一放進口,蝦味更是迅速爆滿口腔。汕頭煎蠔烙是“潮流”名菜,果然一試難忘,啖啖蠔肉令人感到滿足。既然“潮流興蠔”便不必剎掣,繼續叫蠔!這個脆皮酸甜蠔算是新派造法,每人一客,意猶未盡!是時候清一清腸胃!這個朥粕春菜煲就恰到好處!朥粕一詞對我十分陌生,親切的店員立即解釋為肥猪肉、猪脂肪煎取的油,即廣東人俗稱的豬油渣,長知識!原本點了芋頭炒香飯以為要填飽肚子,可是我們倆吃了一口已肚飽了,還打包了昨明日午餐呢!這算是潮州版的一泊(門口有泊車位)兩食吧!