2024-08-05
我和朋友都有一個習慣,就是每個月都會找間好餐廳,食好啲食豪啲😂。而我們又喜歡食日本菜,廚師發辦、壽喜燒、居酒屋,通通都喜歡🫣。今日竟然讓我們找到一間,可以一次過滿足我們三個願望的日本菜餐廳😲。彩羽壽司家位於灣仔站,A1岀口走不到五分鐘就到,很是方便👍🏻。餐廳貫徹柔和舒適風格,中間有一張廚師發辦長枱,每次可以接待十位顧客。我們二人均選擇了Omakase,每位$880😲,之所以可以一次過滿足三個願望,是因為每個套餐都有刺身四款、壽司六件、和牛壽喜燒或串燒五款、茶碗蒸及甜品更不在話下🤤。我們更加錢,升級彩羽 太卷及升級鮟鱇魚泡芙🤤🌟前菜鱈魚片餐廳先送上一碟鱈魚片給我們,作為餐前小食,很是適合。因為配上蛋黃醬,好開胃😋🌟前菜鮮蜆、北海道白粟米、炸魚蜆肉有海水的鹹味但同時又充滿甜味,而且很滑👍🏻。北海道白粟米,雪白的,同時甜度亦足夠🤤。 炸魚食落很鬆脆,不會過硬,而且皮薄😋🌟鮟鱇魚泡芙泡芙,原以為是甜品,但其實內裏有鮟鱇魚乾,魚乾味道香滑細緻😍。估不到跟鬆脆泡芙咁夾!🌟 刺身四款真鯛魚味道比較清淡,但因為配了梅子醬,不需要豉油都有鮮味👍🏻。大分縣真蠔,好大隻,配上黑松露酸汁,令我本身不太好都愛上
🌟前菜鱈魚片
🌟前菜鮮蜆、北海道白粟米、炸魚
🌟鮟鱇魚泡芙
🌟 刺身四款
真鯛魚味道比較清淡,但因為配了梅子醬,不需要豉油都有鮮味👍🏻。大分縣真蠔,好大隻,配上黑松露酸汁,令我本身不太好都愛上😍。煙燻鰹魚另加蒜蓉,打開玻璃罩,煙燻香氣四溢,配上蒜蓉香辣,很是匹配🤤。
🌟和牛壽喜燒
薄切和牛,雪花和肉比例均勻。配上甘菇、豆腐、香菇,材料十足,而且湯底香甜,是暖胃的首選😲
🌟串燒五款
有手羽、和牛、大蝦、秋葵、及冬菇。手羽燒至皮薄香脆,而且雞肉並不會太乾,咬落還有肉汁😲。大蝦肉質清爽,師傅還很細心地另上蝦頭,而且還有蝦膏😍。和牛厚切,但都入口即化🤤
🌟壽司六件
有金目雕、帶子、鯖魚卷、海膽壽司、鰈魚邊及大拖羅。帶子甘甜。海膽由日本新鮮進口,有淡淡海水鮮味,但又唔腥,必食🤤!大拖羅入口即溶😍。
🌟彩羽太卷
我們後加了此店名物彩羽太卷!賣相很吸引,原來有齊海膽、拖羅、赤身、日本蛋黃及青瓜😍。食落口感豐富,而且賣相吸引!
🌟雪花刨冰
師傅於長枱後,準備了一部刨冰機,原以為是裝飾物🫣。再於我們面前,即場磨出細緻而嫩滑的雪花😲,口味亦有多款選擇: 芒果、士多啤梨、綠茶紅豆白玉、桃子🤤