2023-02-11
溫野菜跟其他日式火鍋店雖有相似之處,但當中有些配料的味道和賣相都更精緻,豆腐湯、雞頸肉、日本產豬和雞軟骨滑等都是我最愛,今次因為想起他們的豆乳湯,就來了! 當天是星期六不用上班,如果為了折扣等到二時半實在太久了,所以直接進門吃午膳。肉品有一份鹿兒島產茶美豚肩和雞腿肉,其他有蔬菜籃和丸物,湯底點我最愛的豆腐湯。 湯底的沸點低,所以在涮配料的時候要不停控制火候。有濃豆香味,喝下去味道剛好不會過鹹,特別喜歡適合淡味的我。跟豬肉配在一起就像另類提味,份外幽雅芳香。雞肉失準了,有雪藏味,解凍處理不佳。 蔬菜籃裡我最喜歡紅心蘿蔔,味道比國產清淡,而且口感更彈牙,我喜歡涮數分鐘便食用,不至太軟。 其他的配料還好吧,年糕和烏冬用來果腹,Q彈軟嫩,不錯吃!
其他的配料還好吧,年糕和烏冬用來果腹,Q彈軟嫩,不錯吃!