2018-03-24
雖然Marco's Oyster在佐敦已經開店十多年,但作為老街坊的我都是近兩年才知道它的存在,因為平時返工放工出街都很少會特登轉入吳松街,而近兩年Marco每天不論晴天陰天都在地鐵站出口放上易拉架,確是吸引了很多途人的注意。*************周末中午來到,店內已經有七八成滿,因為餐廳在酒店樓下,估計有不少食客是樓上住容。餐廳走平價西餐路線,環境像靚版茶餐廳,座位不會太擠迫,不過就比較嘈雜。Set Lunch由$68至$98不等,有湯有主菜,另加$10還可以有甜品和餐茶。餐前麵包餐前麵包是普通平貨西餐貨式,不會太乾魚軟熟,都可以接受。野菌忌廉湯野菌湯濃稠適中,不會太水汪汪,入面有很多野菌粒,菌味亦突出,以這個價格能有此質素實屬驚喜。雜菜湯雜菜湯入面有很多料,酸香味十足。香煎豬梅柳扒($78)想不到七十多元的lunch set份豬梅柳扒都幾大份,入面有三塊掌心大小的豬梅柳扒,旁邊還伴有沙律菜和薯條,黃的芥辣醬放在鐵製小壺內,非常old school。薯條份量都幾多,是粗薯條,熱辣辣帶點微脆。豬梅柳扒肉質很軟腍,但表面帶點焦香,蘸上芥辣醬吃味道都不錯。紐西蘭羊扒跟薯菜($98)羊扒
*************
餐前麵包
餐前麵包是普通平貨西餐貨式,不會太乾魚軟熟,都可以接受。
野菌忌廉湯
雜菜湯
雜菜湯入面有很多料,酸香味十足。
香煎豬梅柳扒($78)
薯條份量都幾多,是粗薯條,熱辣辣帶點微脆。
紐西蘭羊扒跟薯菜($98)
羊扒有四件,每件有半隻掌心大小,旁邊同樣伴有沙律菜和薯條,醬汁則換上黑椒汁。
羊扒還有小量血水流出,大約六七成熟,羊扒肥瘦適中,中間仍有肉汁,不會過乾過韌,本身都醃得夠味,蘸上黑椒汁更濃味。
意大利芝士餅(跟餐加$10)
其實食這餐時覺得整體質素真的不錯,性價比高,但在打這篇食評前,才發現餐廳有不少喊面,當中原來很大部份都是因為早前團購的芝士蛋糕券。
這裡的意大利芝士餅意芝士味較重,咖啡味略嫌不足,亦不夠濕軟,雖說不上美味,但跟難吃也有很大距離,個人覺得加$10有一件蛋糕和一杯餐茶,也不能要求太多。
朱古力心太軟(跟餐加$10)
相比起意大利芝士餅,朱古力心太軟則較為出色,心太軟很鬆軟,朱古力醬很流心,味道亦濃郁,配上曲奇味雪糕,味道絕不比出面幾十蚊一個的心太軟差。
凍朱古力(凍飲加$3)
凍朱古力味道正常,不算特別濃郁,但奶味不會蓋過朱古力味。
總結,除了意大利芝士餅外,其他食物也令人滿意,餐湯很足料不會太水汪汪,主菜味道不錯份量亦很多,跟餐加$10已經有甜品和餐茶,如果細食者基本上加埋甜品一個餐都夠兩個人食,性價比高。