2019-02-07
朋友生日,相約一起到海洋公園遊覽,並早早預約好午膳時要到海龍王餐廳午餐,在吃飯的同時,一睹海洋奇觀。雖然說是2月份,這天天氣很熱,穿著短袖衫都汗流峽背,但難得有藍天白雲,加上園內的新年佈置,穿越海龍王餐廳的手扶電梯進餐廳,心情特別興奮。是日午餐有陳國強師傅的午市中式套餐,HKD388加一服務費,有湯、蔬菜、主菜、甜品及飲品。非常幸運的是,我們剛好輪上了最靠近大魚缸的位置。置身於水族館餐廳內看著魚兒暢游,讓心情也放鬆下來。酸辣海鮮羹-酸辣味足,有帶子、蟹肉、冬菇絲、筍絲等,材料豐富,味鮮可口。醬皇雲瓜炒西班牙豚肉- 豚肉片切得超薄,咬口欠奉,而且味道偏淡口,單吃是可以的,如要下飯則需要再加點味道。星洲醬燒鱸魚柳- 份量偏少,只有六件魚柳,但星洲醬香口,可作為下飯菜式。上湯金柱泡油麥菜- 味道偏淡。甜品選了Haagen Dazs雪糕。看!是魔鬼魚剛游過來當背景呢! 我興奮得差點大叫出來 。生日憑劵可獲贈一客小火車蛋糕,有魚兒陪著一同慶祝,這也太高興了吧!餐廳其他位置會離魚缸較遠,如果想親親魚兒的話要及早訂座,順帶一提餐廳冷氣頗冷,建議帶備充夠外套,以免著涼。
上湯金柱泡油麥菜- 味道偏淡。