2017-04-03 1708 views
自大學時期經常來到紅磡這區做義工後,至此甚少踏足這區。今晚有緣在友人帶路下來到這裡吃泰國菜,聽她不斷說有多美味,已令我十分期待。不起眼的餐廳,卻給我親民的感覺,平實的裝潢,更有泰國風情。友人誠意推介冬陰公,即使不太吃辣的我也要試一試;另外叫了柚子蝦沙律,炒金邊粉和龍眼冰。先來的是龍眼冰。飲品比我想像的大杯,龍眼肉十分足料,大大粒,爽甜多汁,能喝得到龍眼的清甜,不會過甜,糖水調較合宜,清爽涼快。柚子蝦沙律頗為大堆頭,最底層是柚子,中間是蝦,最上層有花生碎粒。柚子十分清甜多汁,一點也不乾身;蝦肉彈牙,蝦與柚子的配搭,無疑是增添了蝦的鮮味;而最欣賞的是上層的花生碎,除提供了花生的濃香外,亦豐富了整碟沙律的口感層次,很好吃。冬陰公紅噹噹,香料辣味頗嗆。湯中的材料頗多,有蝦,魷魚,青口,香菇等,故提升了整鍋湯的鮮甜,辣味是重的,會在喉嚨邊慢慢滲出來,故我也喝得不多,但吃慣重口味的朋友相信會喜歡。最後是炒金邊粉,擺盤頗有特式,上面鋪了一層厚厚的芽菜。金邊粉炒得入味,酸酸甜甜,配料不外乎是雞蛋,雞肉,香蔥,同時亦有花生碎粒,增加口感,但稍嫌鑊氣不足,否則更加為香口。整體水準不錯,份量十足,吃完真的是

整體水準不錯,份量十足,吃完真的是捧腹離開。