2017-09-05
那晚好友在此舉行婚前派對 + 晚餐. 主人家與餐廳負責人安排了特定的菜單, 食物味道尚可, 人均消費若 $500.二樓環境沒什麼裝修, 整體是衛生舒適, 當晚是星期六, 卻沒有其他客人, 私隱度突然提高. 可能客人都不愛上落樓梯吧, 但空置那麼多, 真心為店主擔心生意額.談到服務, 可圈可點, 對於員工服務態度我們沒有投訴, 也沒有嘉許. 奇怪的事在於公司制度.....眾所周知, 沒有申領酒牌的地方是不能售賣酒頖, 但客人自攜酒頖飲用的就不觸犯該法例. 這餐廳的負責人竟然連這如此的普通法也不知曉, 實在匪而所思. 我當時沒有法律書在手, 不好向他們解釋. 幸好他們也沒有禁止我們飲用帶來的餐酒, 但要求不要把酒樽放在桌上, 每次開瓶後立即把酒倒完, 然後把空樽隱藏, 偷偷摸摸的, 像是我們在幹違法的事, 感覺不是味兒, 破壞當晚歡愉的氣氛.一間好的餐廳, 服務比食物更為重要, 沒有常識的管理, 在食材選取及烹調方面也令人擔心. 希望餐廳的負責人做一個負責任的人, 認真地認識香港飲食文化, 才談上發揮你們下廚的功架.根據香港法例《應課稅品(酒類)規例》,任何處所、娛樂場所或公眾場合售賣酒類
根據香港法例《應課稅品(酒類)規例》,任何處所、娛樂場所或公眾場合售賣酒類供在場人士飲用,必須持有酒牌。如上述場地在沒有酒牌的情況下售賣、宣傳或展示、供應或管有酒類,可判處罰款最高100萬元及監禁兩年,飲用者亦會被罰款2,000元。在無酒牌場地飲酒,而飲用者能證明酒類是自行攜帶,非由該無酒牌場地提供,飲用者及該場地均不屬違法。
2009年某檔案編號:1114035