2021-12-15
臨近聖誕的星期日,和朋友們到位於Elements的這家法式餐廳吃下午茶。餐廳於該時段不設訂座,我們約下午2:45到達,幸好不用等候已可入座。我們三人獲安排一張六人餐桌,相當寛闊,但和鄰桌幾乎沒有距離,只用膠板分隔開。看看餐牌,有下午茶套餐,但份量相當多,我們於是決定單點食物,互相分享。下單不久,侍應先送來飲品。熱朱古力($65)朱古力和忌廉分開,好讓客人隨自己喜好添加。熱朱古力溫度極高,就像用100度的熱水沖調的,入口滾燙。甜度不算太濃,味道剛剛好,不會太飽滯。冰蜜桃及熱情果茶 士多啤梨雪葩及芒果果粒 ($90)外型吸引,顏色迷人,橫放的水果串很有夏天的感覺。最有趣的是那一球士多啤梨雪葩,它慢慢融化,味道徐徐滲入水果茶裡。另外點了一杯熱咖啡($65),但沒有拍照。等了一會,食物送來了。法式火腿及芝士香脆三文治($105)有兩大件,烘焗得香噴噴,亦脆身。內裡有厚厚的火腿,加上半融的芝士,再夾著生菜絲,口感不錯,鹹香吸引,亦有飽肚感。雜錦磨菇、雞蛋及瑞士芝士法式薄餅 ($160)這個像飛碟一樣的物體,是招牌法式薄餅,相當大片。剛送來的時候,那半熟的蛋黃仍在搖搖晃晃。薄餅像紙一樣薄,但要把它
下單不久,侍應先送來飲品。
熱朱古力($65)
冰蜜桃及熱情果茶 士多啤梨雪葩及芒果果粒 ($90)
另外點了一杯熱咖啡($65),但沒有拍照。
等了一會,食物送來了。
法式火腿及芝士香脆三文治($105)
雜錦磨菇、雞蛋及瑞士芝士法式薄餅 ($160)
這個像飛碟一樣的物體,是招牌法式薄餅,相當大片。剛送來的時候,那半熟的蛋黃仍在搖搖晃晃。薄餅像紙一樣薄,但要把它切開亦需要一定力度,它內裡鋪滿磨菇,清新芳香。
柚子慕絲蛋糕($65)
外型像一個水果,還有一片用朱古力做的綠葉,十分有趣。
把蛋糕切開,可看見內裡慕絲層次分明,柚子味慕絲酸甜,刺激味蕾。它有很清新的感覺,同時散發陣陣香味,相當提神。
整體食物質素不俗,而我們邊吃邊閒談,坐了接近兩小時,亦不會被提示要結帳離開,服務親切友善。