2024-08-25
今天和友人去完主題公園後,友人提議去黃竹坑的一個商場吃飯,我們見到這裡食泰國菜,一見泰國菜我們想不用想就入去了。入到去環境都相當寛敞時尚,入座時雖然還很早,但已經有好幾枱人,入座後就當然看看有什麼好東西吃啦,這裡是用QR Code落單的,都很方便。大頭蝦冬蔭公湯,份量都幾大,可以兩個人叫一個,冬蔭公酸辣適中,裡面還有很多蘑菇,味道較得很好,大頭蝦都很大隻,肉質結實,筫素不錯。啖啖蟹肉奄列,奄列都算大份,奄列煎得很香,很有蛋香味,裡面充滿著豐富的蟹肉,真的啖啖蟹肉,和奄列一齊吃很有口感,非常好吃!泰式炸魷魚仔,裡面有很多魷魚,炸得很香口,魷魚吃上去又不靱,加上香料一起,佐酒一流!泰式柚子沙律,裡面除了柚子,還有花生,魚仔乾和炸過的椰絲,入口香甜,花生,魚仔乾和椰絲都很香脆,和柚子一起吃很好的配搭,魚仔乾有一種畫龍點晴的效用,椰絲梗加錦上添花,非常好吃可口。,特色小食拼盤,一上枱已經很震撼,用一個很大的藍子盛載著,裡面有春卷,蟹餅,魚餅,芋絲餅,炸魷魚圈和炸雞翼,每樣最少都有兩件,還有一些菜和薄荷葉供人客配搭,春卷很香脆,蟹餅很大件,裡面全是蟹肉,很飽肚,魚餅加香料造成,很香,很有泰國風味
特色小食拼盤,一上枱已經很震撼,用一個很大的藍子盛載著,裡面有春卷,蟹餅,魚餅,芋絲餅,炸魷魚圈和炸雞翼,每樣最少都有兩件,還有一些菜和薄荷葉供人客配搭,春卷很香脆,蟹餅很大件,裡面全是蟹肉,很飽肚,魚餅加香料造成,很香,很有泰國風味,芋絲餅大大件,吃第一口已經很有驚喜,連我不喜歡吃芋頭的人都覺得非常好吃就知,魷魚圈炸得不乾,剛剛好,雞翼都是很有驚喜,味道調得很好,炸得快很香,又不乾,整體成個拼盤都是很高質,值得推介!
脆炸三文魚塊配辣椒蝦炒飯,炒飯炒得算乾身,三文魚也炸得香口,加上小小辣的蝦,很惹味,炒飯還配一隻流心蛋和一個湯,炒飯吃是還可以配搭一些洋蔥粒,辣椒粒,令到炒飯梗多層次,非常好配搭!
兩個人食了六款菜式都很厲害,想吃甜品都已經吃不下,下一次一定要吃埋甜品先得!