2010-01-17
今日由於有私人事請了半天假,時間沒那麼緊逼,所以就可以接太太下班,順道可以去平常較少去的金鐘吃晚飯。據太太所說,此餐廳的食物質素算是相當不錯,我自己因為沒試過,所以就決定一試了。由於抵達的時間只是6點多一點,顧客也不算多 (應該只有1半左右吧),但記得到了7點左右的時候,餐廳己經全滿,而且外邊亦要等位,所以如果預算惠顧的時候較晚的話就要訂座了。從餐廳的佈置、裝修以及服務員的衣著,令我感覺到這餐廳是SELL現代泰式菜的,不過,有好些菜式都是傳統菜式來的,而且款式也算挺多。即使不吃辣的也有不少選擇。由於今次只有太太跟我兩位光顧,所以點的菜式也不能太多,是日點了生吞拿魚青木瓜沙律、脆炸軟殼蟹、大蝦炒泰米。另二人SHARE 一杯凍LYCHEE GINGER。LYCHEE GINGER : 原來以為這個飲杯是熱飲,誰不知原來可以選擇凍飲,心想凍的荔枝加薑的感覺也算是挺新穎的。此飲料是以荔枝蜜、荔枝汁、薑汁及梳打水'混'成的。與其說是薑汁,不如說是薑茸更貼切,所以它都會沉澱在下面,點了的話記緊要拌勻喇。個人就不怎麼感覺到有荔枝蜜了,不過梳打水、荔枝汁及薑汁的味道算是挺均勻;而且也沒有太辣的薑味,所
LYCHEE GINGER : 原來以為這個飲杯是熱飲,誰不知原來可以選擇凍飲,心想凍的荔枝加薑的感覺也算是挺新穎的。此飲料是以荔枝蜜、荔枝汁、薑汁及梳打水'混'成的。與其說是薑汁,不如說是薑茸更貼切,所以它都會沉澱在下面,點了的話記緊要拌勻喇。個人就不怎麼感覺到有荔枝蜜了,不過梳打水、荔枝汁及薑汁的味道算是挺均勻;而且也沒有太辣的薑味,所以算是挺易入口的 (因為本人不怎麼吃薑) 。
原以為生吞拿魚青木瓜沙津的吞拿魚真的是生的,不過原來它的表面是有稍為燒了一下的,所以也不算是刺身來的。不過老實說個人認為青木瓜的份量實在有點太多,反而其他的食材就有點太少了。個人雖然喜愛吃蔬菜,但這個青木瓜的份量真的稍為多了點喇。
接著來的脆炸軟殼蟹可算是這個晚餐最美味的菜式,說是他們的'thai basil's choice'真的不為過。 這個軟殼蟹真的做到了色、香、味俱全,賣相吸引之餘,趁熱吃真可新鮮吃到這道菜,而且更是非常的香脆 (但又不算是太脆的那種)。另上軟殼蟹真的是啖啖肉、份量也真的不少。雖說是要100塊,但個人認為絕對是值得推薦的。
大蝦炒泰米上菜的時候我真的給在上面大量的生芽菜嚇倒了,不過幸而個人喜歡吃生芽菜,配合這個麵也算是不錯。其實所謂的泰米,個人真的不是太吃得出跟金邊粉有什麼分別。不知道是廚師炒的時間不夠還意的,個人認為這個炒泰米並不是那麼乾身,然而個人比較吃比較濕潤的河粉或米粉,所以自己就覺得挺合自己口味的。
整體來說,這頓晚餐可以說是很錯的。不過個人認為如果他們可以將上菜的次序及速度稍為控制一下的話就更佳了,始終,在這種餐廳進餐,要求高一點希望也不算是苛刻吧。
順帶一提,到埋單的時候才發覺原來這餐廳是美金集團的食肆,所以AE卡2人進食又可以有半價。折實大概是220塊左右,真的算是挺划算。