2012-08-14 7 views
跟THE DRAWING ROOM同屬姊妹店的LE SALON,糅合法國餐廳與「Croissanterie」麵包咖啡館兩項特色,算是希慎廣場中值得一試的話題食肆。由於現在整個廣場人氣旺盛,當我步上13樓時,確是需要一個咖啡館,讓我歇歇。這天,法國餐廳還在準備開業中,但「Croissanterie」麵包咖啡館已率先試業,以兩架單車作間隔的商場咖啡坐位,如果不是廣場內太多人和礙於商場的設計,通道較窄,還算能悠閒地呷杯啡,嚐一口牛角酥。我欣賞擺放兩架單車的概念,至少在有限的空間塑造出法國咖啡館的情懷。所供應的食品暫時只有牛角酥,有4款味道選擇,包括栗子、朱古力、焦糖和Tiramisu。個人對於面層有栗子粒粒的牛角酥抱有好感,於是點了栗子。根據店員描述,他們的牛角酥是由法國牛油和麵粉以重覆烤烘的方式,每天新鮮精製,所以外層會更為鬆脆。但當我試咬一口,卻覺得不如想像中的香脆。確實外層鬆皮是帶有濃濃牛油香,一咬,感覺偏腍身,可能那天我光顧的時間是晚上,牛角酥是放在暖爐中一直溫著,但始終不是新鮮出爐,鬆脆感會減半。但也看得出它那層層酥皮,層次分明。但最驚喜的後頭,原來中間內有栗子忌廉,一咬就流出來。
根據店員描述,他們的牛角酥是由法國牛油和麵粉以重覆烤烘的方式,每天新鮮精製,所以外層會更為鬆脆。但當我試咬一口,卻覺得不如想像中的香脆。確實外層鬆皮是帶有濃濃牛油香,一咬,感覺偏腍身,可能那天我光顧的時間是晚上,牛角酥是放在暖爐中一直溫著,但始終不是新鮮出爐,鬆脆感會減半。但也看得出它那層層酥皮,層次分明。但最驚喜的後頭,原來中間內有栗子忌廉,一咬就流出來。栗子忌廉非常香滑,如果再多一點栗子味會更佳。不過這個牛角酥,我吃得有點狼狽,無論外層的皮碎和中間的忌廉層,都很易弄得很髒,宜堂食,不宜外賣。
飲品方面,有咖啡、茶等多款選擇。至於那杯LATTE,我是有點點失望,打奶泡太多氣孔,大大降低LATTE的順滑感,奶泡層完全不合格,而以LAVAZZA品牌做EXPRESSO BASE,味道屬於苦澀類,入口帶有杏仁烤焦味,但後段無勁。如果以麵包咖啡館作招徠,相信在咖啡方面仍需努力。
2012-08-13
$45 (Tea)
  • 牛角酥