Restaurant: Mini Bangkok Seafood and Grill
Info:

2021-07-24 4178 views
雖然港鐵「屯馬綫」今次首次開通連接「九龍城」,用上比較迂迴曲折的方式,開設一個位置跟「九龍城」存在一段頗遠距離的「宋皇臺站」,然後專門為「九龍城」設立一個頗長的行人通道出口,乘客需步行一段路才能夠出站。但是乘客以這樣比較迂迴的方式,乘搭港鐵來到「九龍城」,一從「宋皇臺站」出口走出來,就看到大量「九龍城」不同國家、不同菜系的食店,尤其是大量泰國菜餐廳出現在眼前,實在很難完全不光顧它們。結果我在第一次乘搭港鐵「屯馬綫」來臨「九龍城」,光顧的「九龍城」食店都不是泰國菜,而是要留到第二次乘搭「屯馬綫」來到「九龍城」,才首次光顧泰國菜餐廳「小曼谷海鮮燒烤屋」。「小曼谷海鮮燒烤屋」實際上的情況,跟其他「九龍城」大部分的泰國菜餐廳一樣,都因為受惠於港鐵「屯馬綫」開通「九龍城」而有大量食客慕名而來,在店外排隊和取籌號等候入座。我就大概等候了接近一小時,才等候到「小曼谷海鮮燒烤屋」裡面其中的一人檯。我進入「小曼谷海鮮燒烤屋」食店的店舖內部範圍之後,就立刻打開餐牌,研究晚餐裡面享用的食品。相反我在「小曼谷海鮮燒烤屋」晚餐時間裡面享用的泰式飲品,相對下就比較簡單得多了,因為當時的我只想享用「小曼谷海鮮燒烤屋

相反我在「小曼谷海鮮燒烤屋」晚餐時間裡面享用的泰式飲品,相對下就比較簡單得多了,因為當時的我只想享用「小曼谷海鮮燒烤屋」的泰國奶茶飲品「泰式冰奶茶」而已。

不過我發現原來「小曼谷海鮮燒烤屋」晚餐餐牌裡面的所有飲品,都沒有因為「小曼谷海鮮燒烤屋」晚餐裡面菜式食品,而提供飲品跟餐價錢折扣優惠。

所以即使「小曼谷海鮮燒烤屋」製作的泰式奶茶飲品「泰式冰奶茶」,「泰式冰奶茶」飲品裡面的「手標茶」紅茶茶味,跟淡奶甜味感覺都十分濃厚,但是「泰式冰奶茶」飲品性價比因為飲品的偏貴價錢而打了折扣。

加上「小曼谷海鮮燒烤屋」廚房製作我的晚餐泰式咖喱牛腩食品「黃咖喱牛腩」,跟泰式雞飯食品「小曼谷海南雞飯」需要時間,所以令我很快就已經喝完大半杯「泰式冰奶茶」,到最後喝完奶茶後,就只能夠喝水了。

至於「小曼谷海鮮燒烤屋」裡面的晚餐食品,「黃咖喱牛腩」以小菜食品方式面世,所以我也因應「小曼谷海鮮燒烤屋」晚餐餐牌設定而臨時改為策略,選擇「泰式海南雞飯」配「黃咖喱牛腩」。

實際上「小曼谷海鮮燒烤屋」的小菜食品「黃咖喱牛腩」,比食店招牌飯類食品之一「小曼谷海南雞飯」更早製作完成,我立刻試飲咖喱汁,再試食一口「咖喱牛腩」看看「牛腩」實際口感跟味道。

「小曼谷海鮮燒烤屋」廚房以一個讓我有點始料不及的製作手法,把「黃咖喱牛腩」實際製成品,放在一個沒有加入火種,沒有生火的小型燒烤爐上面。

所以「小曼谷海鮮燒烤屋」廚房製造出來的晚餐咖喱牛腩小菜食品「黃咖喱牛腩」實際溫度處於新鮮滾熱辣,但是溫度逐漸開始下降,需要食客趁食品還熱享用的泰式黃咖喱牛腩小菜食品。

「黃咖喱牛腩」裡面的咖喱汁實際味道不算很辣,而且我還隱約從「黃咖喱牛腩」咖喱汁裡面食到偏向濃厚的甜味,後來再從「黃咖喱」汁裡面食到辣味,不過「小曼谷海鮮燒烤屋」既然還有製作「牛腩」食品,我已經心滿意足了。

至於「小曼谷海鮮燒烤屋」「黃咖喱牛腩」裡面的實際口感方面,我覺得整鍋「黃咖喱牛腩」大部分食材的實際口感感覺還算頗為軟腍。加上食店沒有再為「黃咖喱牛腩」加熱,所以沒有令「牛腩」肉質熟成程度沒有加快。
泰式冰奶茶

至於「黃咖喱牛腩」其他部分的實際口感方面,除了「牛腩」肉質煮得頗腍,令「牛腩」實際上容易用牙齒撕開和咀嚼享用,就連我平日比較少食的「青椒」和「洋蔥」味道,也因為浸過咖喱汁而變得擁有濃厚甜味和辣味。

至於我在「小曼谷海鮮燒烤屋」裡面點的晚餐主菜食品,招牌食品「小曼谷海南雞飯」裡面的雞肉絲實際製成品,切得沒有我預期那麼幼細。
黃咖喱牛腩

至於「小曼谷海南雞飯」裡面的油飯實際份量尚可,沒有過少也沒有過多,而且油飯裡面的實際味道感覺不算很鹹,勉強能從油飯裡面的雞油香味。

不過我覺得享用「小曼谷海南雞飯」裡面的油飯,如果不依靠調味醬料,或者配海南雞絲幫忙一切享用的話,就肯定不可能把整碟油飯食完。

「小曼谷海鮮燒烤屋」為「小曼谷海南雞飯」而預備的調味醬汁,大致上跟一般泰國菜餐廳分別不大,都是提供由食店廚房製造出來的泰式豆瓣醬。

不過我覺得「小曼谷海南雞飯」裡面的泰式「豆瓣醬」實際味道感覺還未夠辣,「小曼谷海南雞飯」「豆瓣醬」的實際味道感覺偏向酸味為主。
小曼谷海南雞飯

所以我覺得「小曼谷海南雞飯」裡面的「海南雞」雞肉,比較適合配食店製造的酸味「豆瓣醬」享用多一點,相反「小曼谷海南雞飯」裡面的油飯,還是比較適合配有甜味和辣味的「黃咖喱汁」多一點。

另一方面,我發現「小曼谷海鮮燒烤屋」廚房原來還在「小曼谷海南雞飯」實際製成品的表面上,灑下一些淺褐色,類似「炸蒜」的香味配料,令「油飯」實際口感多了一許脆口感覺。

至於我在享用完「小曼谷海鮮燒烤屋」裡面的晚餐主菜食品,包括「黃咖喱牛腩」和「小曼谷海南雞飯」之後,終於都是時候享用,之前已經安排「叫起」的泰式甜品「小曼谷原隻芒果糯米飯」。

顧名思義,「小曼谷海鮮燒烤屋」廚房裡面製造出來的「小曼谷原隻芒果糯米飯」,裡面真的用上原個新鮮「芒果」作為材料,去除果核之後再把「芒果」切半,再切成多份切片「芒果」。
小曼谷原隻芒果糯米飯

至於「小曼谷原隻芒果糯米飯」裡面的另外一個重要部分食材「糯米飯」,餐廳廚房預備了大量甜味,而口感稠密的甜味新鮮「椰汁」作為調味料,把「糯米飯」變成甜味「椰汁糯米飯」。

「小曼谷海鮮燒烤屋」「椰汁糯米飯」的實際口感感覺,被餐廳廚房煮得頗為軟腍,但是甜味「椰汁」也是令「椰汁糯米飯」味道變得吸引的主要原因。

至於「小曼谷海鮮燒烤屋」「小曼谷原隻芒果糯米飯」裡面的切片新鮮「芒果」,「芒果」果肉給我的實際味道感覺,偏向甜味之中夾雜少許酸味感覺。

不過「芒果」果肉裡面的實際酸味感覺始終還是無傷大雅,而且有甜味「椰汁糯米飯」幫忙陪襯之下,令「芒果」酸味被甜味「椰汁」掩蓋,令「芒果」裡面的酸味感覺不會太過礙眼。

雖然「小曼谷海鮮燒烤屋」裡面沒有「咖喱牛腩飯」,只有小菜版本的食品「黃咖喱牛腩」,但是難得晚餐裡面還有偏濃甜辣味道「牛腩」,對我來說已經是不幸中之大幸,下次還可考慮再光顧。
2021-07-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$305 (Dinner)
泰式冰奶茶
黃咖喱牛腩