2021-12-05
今左幫媽媽拿東西給住在黃埔的親戚,送完貨以後就找地方解決一下午餐,結果看到這間深井開過來的燒味店,那就借機會吃一下深井有名的燒鵝是怎樣的!不過一坐下看到那個醬料樽就感覺有點後悔了,看起來非常骯髒,還有點已經乾透的醬料在瓶口那麼,感覺非常噁心,完全都不想用了。。。燒鵝(下庄)(168元)燒鵝單看起來感覺其實還行,但想不到的是我雖然是堂吃的,但燒鵝竟然是冷的,這天冷的天氣就是想吃熱的東西選了堂吃,結果是冷的,而且肉質偏韌的,沒什麼鵝味,更甚的是鵝整體是偏瘦的,所以吃起來少了很多鵝油的香,重點我這個已經是最肥的下庄了,如是上庄只會更差了!然後店家配的酸梅醬更是酸到一個點,完全不能接受,完全蓋過了燒鵝的香味,是一個敗筆的地方!叉燒醬油雞飯(58元)原本我的已經下午茶時段了,打算便宜一點,但想不到下午茶的價錢是跟午餐一樣,這不是坑爹嗎!而且一開始送到的湯更是細碗到跟調料碗差不多一樣,跟平常的湯碗或飯碗比都還少了幾個圈的感覺,而且湯又沒什麼味道。而主角燒味,叉燒看起來感覺還行,半肥瘦的感覺,但吃起來是沒有味道的,吃不到一點蜜汁的感覺,感覺完成沒醃到,醬油雞就肉質發綿,沒有雞味,整體味道也是沒有的,
燒鵝(下庄)(168元)
叉燒醬油雞飯(58元)
原本我的已經下午茶時段了,打算便宜一點,但想不到下午茶的價錢是跟午餐一樣,這不是坑爹嗎!而且一開始送到的湯更是細碗到跟調料碗差不多一樣,跟平常的湯碗或飯碗比都還少了幾個圈的感覺,而且湯又沒什麼味道。而主角燒味,叉燒看起來感覺還行,半肥瘦的感覺,但吃起來是沒有味道的,吃不到一點蜜汁的感覺,感覺完成沒醃到,醬油雞就肉質發綿,沒有雞味,整體味道也是沒有的,特別是雞胸柴得很!而飯就是加了很普通的醬油,吃起來完全不香!
PS. 在我吃的過程還有蒼蠅跳舞給我看,多麼有娛樂成份呀!