2014-04-10 150 views
夏天快將到來,炎熱的天氣總是令食慾大減,吃些什麼既可增進食慾,又可健健康康呢,相信沒有什麼比水果更好了,味道變化萬千,層次亦相當豐富。位於天后的御名軒更提早於春季便推行了,實行將滋潤的材料也加進菜式中,令春季也有滋補的療效。先以一碗雪梨雪耳海底椰燉雞來潤一潤喉,清潤而不過補。湯色清澈又滋潤,十分適合現時的令人煩憂的天氣,時冷時熱,時乾時濕,令人頭重重,飲後相當舒暢。第一道是蘋果柚子蝦球,以柚子的味道來勾起食慾。蝦球爽口彈牙,以酸酸甜甜的柚子來調味,不僅令人胃口大開,更令炸蝦球嚐起來不油不膩。香芒滑雞球則以香甜的芒果來入饌,比柚子更為甜美,雞球炒得嫩滑不鞋,然而為了令層次更為豐富,便以翠玉瓜的爽脆來增加爽口的質感。接著來道龍躉二吃,先是翡翠炒龍躉球,後是清蒸龍躉頭腩。翡翠即是西芹,與龍躉球同炒,龍躉變得爽口彈牙,蒸後的龍躉則有另一種質感,變得嫩滑得多,兩者同樣不錯,但我還是最喜歡選上一些黏著魚皮的部份,更加爽口,而且還帶點煙靱。醬爆海參本是不錯,但海參始終是沒有味的,可將調味加重,令其更為入味,質感方面可以再軟滑一點。西蘭花珍菌雙蚌是較為平常一點,可是炒得火喉剛好,沒有出現過鞋的感覺。還
蘋果柚子蝦球
香芒滑雞球
翡翠炒龍躉球
清蒸龍躉頭腩
醬爆海參
西蘭花珍菌雙蚌
還有一道草莓脆爽肉,同樣以水果入饌,但水果的味道不會如前兩者般強烈,都是酸酸甜甜,爽肉都做到皮脆肉嫩的效果,送飯一流。
草莓脆爽肉
以鑊仔花膠浸時蔬平衡一下,菜芯以清湯浸熟,份外鮮甜,另外還有木耳及花膠等等的爽口食材,十分清新。最後以肉絲炒麵及豉油皇炒麵來作結,兩者都做得非常好,前者麵底炸得脆身,後者炒得不油不膩,相當乾爽。
鑊仔花膠浸時蔬
肉絲炒麵
豉油皇炒麵
甜品是燉鮮奶,質感似乎稠杰了一點點,但不失奶香,每一口都充滿著奶香,如再弄得嫩一點會更好。
燉鮮奶
是夜的菜式相當清爽,吃完也不覺油膩,十分適合春夏兩季食用。
Type of Meal
Dinner