入長洲除了吃小食、掃街之外,都離不開晚上食海鮮。但大家有沒有想過在這平凡的小島上竟然有一間隱世、媲美米之蓮級數的西餐廳?今次我要為大家介紹《ChocoDuck Bristo》!😃話說是日入長洲同行一共14人,預先致電訂枱,老闆娘(即是大廚)細心了解我們的喜好、口味,為客人精心準備是日餐單,我們無須細看餐牌、考慮十多人應該點什麼,讓我們可以輕鬆享受晚餐!💯去到餐廳門前,已看見是日派對的告示!😆 餐廳內燈光柔和,整齊乾淨,喜歡他們的型格吊燈,與一些較暗、浪漫情調的餐廳相比,沒有那麼侷促,輕鬆自在!👍🏻是日餐單包括了前菜、沙律、主菜、薄餅、意粉、甜品,一應俱全。💯當中我最喜歡的是「烤新鮮石蚌」、「古岡左拉、羽衣甘藍薄餅」、「帶子菠菜芝士意大利卷」。❤️長洲水產豐富,近水樓台先得月,「烤新鮮石蚌」石蚌新鮮到不得了,鮮甜美味,烤焗火喉及時間控制得恰到好處,魚肉嫰滑。由於加了黑松露醬汁,味道香噴噴。配上檸檬、羅勒,提升石蚌鮮味,食到最尾,簡直連魚骨都想吞掉!😋😋😋「古岡左拉、羽衣甘藍薄餅」之餅底是由老闆娘大廚親自操刀製作,所以跟一般餐廳薄餅很不一樣。餅底超薄、超香脆,塗上自家製蕃茄醬,香甜醒胃。主角
「古岡左拉、羽衣甘藍薄餅」之餅底是由老闆娘大廚親自操刀製作,所以跟一般餐廳薄餅很不一樣。餅底超薄、超香脆,塗上自家製蕃茄醬,香甜醒胃。主角用料「Gorgonzola」,芝士味濃郁,芝士比例誇張,芝士比餅底還要厚,厚厚的半溶芝士,加上羽衣甘藍,每啖都令人讚嘆不絕,確實好味!😋😋😋
至於「帶子菠菜芝士意大利卷」,「Cannelloni」是意大利麵的其中一款,市面不太普遍,但老闆娘大廚悉心鑽研,讓食客可以在這裡品嚐。👍🏻卷子皮非常煙韌,餡料味道豐富,帶子鮮嫰,與菠菜、芝士混合一起,口感一流,絕對是絕配!😋😋😋
個人很喜歡老闆娘,除了她烹調技術一流,媲美五星級大廚,而且她態度親切友善,又懂得搞氣氛,與食客打成一片,讓客人可以輕鬆自在,享受假期。如果大家有機會來長洲,我激烈推薦《Chocoduck Bristo》!👍🏻因為它的水準質素,我已經禁不住相約其他好友食家一起試試!😋
Caprese with cherry tomatoes and rocket leaves
Grilled lobster with fresh mango salad
烤新鮮石蚌
古岡左拉、羽衣甘藍薄餅