2023-02-14
灣仔一直都是熱門的居酒屋好去處,喜歡居酒屋文化的朋友近期又來灣仔探店,發現YAKITORI KOBAKO,YAKITORI KOBAKO無論在餐廳氣氛的營造,甚至串燒烤物的製作上都非常講究,料理頗有水準,意外的是YAKITORI KOBAKO跟常見吵雜的居酒屋截然不同,氛圍相當不錯,更適合朋友聚餐。YAKITORI KOBAKO的空間稱不上大,卻氣氛滿滿的,這座橫跨一整面牆的日式酒櫃搭配燈光,營造出YAKITORI KOBAKO整間店的質感,靠著廚房的吧枱區頗瀛風的,就像一秒來到日本巷弄間的居酒屋小店一樣。梅醬鯊魚軟骨每一口都超涮嘴,鯊魚軟骨獨特脆彈的咬感讓人吃了欲罷不能,梅醬開胃極致,梅酸都湧上口腔來,尾韻酸美挺挑逗味蕾的,單吃或配串燒吃均很對味。明太子素來都是饕客在居酒屋之選,明太子雞柳保有嫩度,烤過的雞柳帶出雞肉燙口香甜滋味,也充份吸收炭火香,明太子滋潤雞柳,嚐來好不飽口,明太子雞柳太讚了。原本打算點山盛雞皮串燒十串,但雞皮太好賣,只賣剩一串,我當然不會放過這唯一的雞皮。雞皮來了,刷上特製燒烤醬,雞皮表皮口感酥脆,不用擔心過於乾硬,皆因雞皮酥中帶軟,高溫引出雞皮本身的香濃邪惡脂香
原本打算點山盛雞皮串燒十串,但雞皮太好賣,只賣剩一串,我當然不會放過這唯一的雞皮。雞皮來了,刷上特製燒烤醬,雞皮表皮口感酥脆,不用擔心過於乾硬,皆因雞皮酥中帶軟,高溫引出雞皮本身的香濃邪惡脂香。
同樣是下單人氣王的雞翼,雞翼雞皮烤到焦脆,底下細嫩的雞肉雞汁豐盈,咬起來無敵過癮,越吃越上口,恨不得趕快把雞翼嗑光光。
豚肉串燒金黃色的色澤,邊邊帶點微焦,這顏色一看就知道豚肉串燒一定好吃。豚肉串燒彈嫩有嚼勁,吃進嘴巴後那彈脆感迷人無比,醮點海鹽吃鹹香鹹香的,豚肉串燒是必備的下酒菜。
若是牛的愛好者,那就不能錯過YAKITORI KOBAKO的味噌大盛韭菜牛腸鍋,下層以牛腸為基底,中層是芽菜和椰菜,上層是韭菜及明太子。
牛腸上會帶著脂肪,不過這脂肪蠻爽口的,從湯頭可以看得出牛腸並不油膩,蔬菜的甘甜菜汁都煮出來,還有明太子豐厚海味,味噌大盛韭菜牛腸鍋一次過可以感享受到海陸風情。
雜錦豚串燒包羅萬有,包括鵪鶉蛋豬肉卷,香蔥豬肉卷,車厘茄豬肉卷,金菇豬肉卷及蘆筍豬肉卷,豬肉豬油豐潤,烤得脆嫩,包裹燒烤後的車厘茄,其酸甜果鮮味更加濃郁,完美平衡豬肉的豬油,一口咬下車厘茄豬肉卷小心會爆汁。
印象中我是第一次吃到鵪鶉蛋豬肉卷,小小的鵪鶉蛋濃濃蛋香,薄薄的豬肉卷也烤得香香的,鵪鶉蛋跟豬肉卷兩者搭在一起真的很不賴。
炭烤醇香的香蔥豬肉卷包捲著大量青蔥,與豬肉卷完全沒有違和感,清脆爽口的青蔥鮮甜汁多,加上豐腴豚脂,柔嫩的豬肉,香蔥豬肉卷嚼感味道層次多變。
金菇豬肉卷也很棒,不會有豬肉的膩味感,最令我喜歡的是豬肉卷的金菇包得飽滿,經火烤過後仍然飽水,沒有乾巴巴的,在口中細嚼時,豬肉肉汁與金菇一起釋放出水份,那便是金菇豬肉卷最美味的時刻。
蘆筍豬肉卷以薄透的豬肉包覆嫩綠的蘆筍,濃烈與輕盈的搭配,清新多汁的蘆筍更能展現出豬肉的油花跟獨得的濃重豚香,蘆筍豬肉卷讓人每口都吃得滿足。