約了朋友在銅鑼灣食飯,她就推介這間位於京都廣場的川滿居。朋友之前食過一次,覺得這裡的小菜挺好食,值得回頭。於是,我跟著朋友去拜訪這間「川滿居」了。一踏進川滿居,看到都有不少食客在內,感受到餐廳的受歡迎之處。餐廳擁有不少「川式」裝飾,例如「四川變臉」面具。原來餐廳還取得不少獎項,證明實力一定有返咁上下。朋友之前食過這裡的酸菜魚,看到餐牌有這麼多菜式之後,她就想嚐嚐其他款式,看看其他菜式是否都這麼出色。◨ 1. 片皮鴨(半隻)我們兩個人,可以叫半隻片皮鴨,配上十塊麼麼皮份量就剛剛好。可以看得出,片皮鴨燒得脆香,將蔥絲青瓜一同夾進,放入口一咬落去真的很爽口,鴨肉香嫩再加上其脆皮,實在一絕。不要以為十塊麼麼皮就只有十片鴨,餐廳真的說好半隻份量就是半隻,所以包完片皮鴨之後,還有數塊餘下,可以單食。建議大家可以留下多鴨肉的作為單食,一來可以品嘗到鴨肉香味,二來不會太膩。◨ 2. 烤加州鱸魚朋友之前說過酸菜魚好食,那麼今次就一於嚐嚐烤魚吧。有數款魚類可以選擇,我們就揀了加州鱸魚,麻辣小辣的,另外再加配了萵荀。首先,烤鱸魚真的非常大條,而且餐廳事先烤煎過,未食聞到其香味已經非常吸引。爐滾後,食一口非常
◨ 1. 片皮鴨(半隻)
◨ 2. 烤加州鱸魚
朋友之前說過酸菜魚好食,那麼今次就一於嚐嚐烤魚吧。有數款魚類可以選擇,我們就揀了加州鱸魚,麻辣小辣的,另外再加配了萵荀。首先,烤鱸魚真的非常大條,而且餐廳事先烤煎過,未食聞到其香味已經非常吸引。爐滾後,食一口非常惹味,魚肉順滑又帶陣陣椒香,又少魚骨,啖啖肉非常好食。而且鍋內亦配有薯粉、枝竹等等食材,川滿居確實有良心。
烤加州鱸魚
另外的萵荀在充分吸收湯汁之後,食落份外鮮味。
◨ 3. 凍檸茶
食這些香口食物,最舒服莫過於飲返杯凍檸茶吧。
凍檸茶
每位川滿居的店員都非常有禮貌親切,在餐廳食得非常有家的感覺,非常舒服。
2022-11-08
$250 (Dinner)
凍檸茶