朝天門火鍋是一家非物質文化遺產的重慶老字號品牌,他們以傳統文化為基礎,結合新鮮有趣和時尚潮流,打造出年輕人喜愛的老字號火鍋。我們在餐廳門口被它的門面震攝了,彷彿走到古裝街,內在環境也甚有氣派,作為食客都感到身份被提升。我們預約了獨立房間,最低消費$5000,吸引我們的是可以唱K,邊吃火鍋邊唱K,真是極緻享受。KTV可以微信點歌的,十分方便,音響的聲也很好。服務VIP級服務體驗,店員幫我們調醬油、倒茶、加湯、介紹菜式、將食物轉細碟等,加湯時用咭紙擋著防彈湯,很細心而周服很周到,令人有賓至如歸的感覺。菜品涮燙時間表店家很細心準備了菜品涮燙時間表,一目了然每種食材要煮多久,確保能在最佳狀態食到,發揮到最好。醬油平常吃火鍋調了醬油但很少用,但在這裡調的醬油很吸引我去吃,可能它的香油太吸引的關係,大家都要試試。玉璽鴛鴦鍋$236紅湯微辣,另一款是豬肚雞湯底,店員先為我們每人分一碗豬肚雞湯,味道香濃,喝完就收起碗,每人給一塊麵包吸油,食物放在上面吃,像鐵板燒的吃法。冷鍋鴨血$68鴨血原來是要冷鍋下的,店員幫我們將鴨血小片下鍋,煮3分鐘可以吃,熟了後口感很滑。大刀黑土豬腰片$148新鮮豬腰好少吃得到
菜品涮燙時間表
醬油
玉璽鴛鴦鍋$236
冷鍋鴨血$68
大刀黑土豬腰片$148
新鮮豬腰好少吃得到,煮1分鐘可以吃,薄薄的很爽嫩,還可以補腎。
手切頂級牛頸肉$378
由聖旨送上來的牛頸肉,比較矜貴但一試難忘,牛頸肉油花分佈平均,下鍋30秒後可吃,又嫩又有肉香脂香,吃完一片就想接著吃。
精品鬆板肉$128
鬆板肉即是豬頸肉,呈淺粉紅色,脂肪比例較多,煮熟後口感爽口有豬香。
新西蘭羊肉卷$148
羊肉薄切捲曲,油脂較少但口感一點也不粗糙,反而很細緻,肉香很濃,羊羶味適當,不會太多。
丸滑拼$128
每個精美的容器盛載一款丸,好吸睛,我吃了手打牛肉球,鮮香彈牙,也不像一般吃到的牛肉那麼高脂。
烽火戲豬喉$138
第一次吃豬喉,真是罕有部位,放在朝天門的城牆,甚有氣勢,也應該是招牌菜式,豬喉的口感有點似豬腰,也是薄薄的很爽嫩。
原山菌菇拼盤$128
推介大家吃菌菇拼盤,這些菇菌都是香港餐廳較少見的,每種菇菌有不同營養,個人最喜歡是大大隻的竹笙。
鮮毛肚$238
鮮毛肚即牛柏葉。這裡的毛肚都是新鮮現切,而且切得大塊和薄,灼30秒就可以吃,毛肚不會縮水,非常爽脆。
冰川鵝腸$148
鵝腸也是灼30秒就可以吃,新鮮的鵝腸一點也不韌,口感清爽。
乾脆貢菜$68
第一次吃貢菜感覺很有趣,煮一會試試吃到索索聲,頗有嚼勁,但煮久一點吃又會變腍,放在魚缸上的造形美翻了。
鮮嫩茼蒿菜$58
每樣菜品的容器都甚有心思,茼蒿菜放在像花瓶的器皿,真有feel,本身不愛吃茼蒿,不過在濃郁的湯底煮過後減輕了它獨特的味道,而且很新鮮。
千張$48
最後想飽肚一點的話可以叫千張,即亦是豆腐皮,剪開一邊捲起像麵條般,可以代替澱粉質,達到減醣效果,咬下去蠻有豆香。
紅糖爆漿糍粑$78
最近很流行吃這款糍粑,我覺得可以當作甜品,咬開後有流心的黑色紅糖漿,外層口感煙韌。
今晚真是很開心,第一次和好友邊吃火鍋邊唱K,貴賓級服務,吃到很多高質及罕見食材,無論賣相和味道也令我們讚嘆,也留意到大部分肉類有附冰保鮮,也有不少很美的食材器皿及裝飾,可以想像清洗和收藏這些東西很不容易,有這心思做到真難得。