2017-03-05
闊別了三年OL生活,由於最近找到新工作,又快將要過回朝九晚六的OL生活了。趁正式上班前好好玩盡,又順便慶祝星仔正式做新腥港人吧,這幾天都在各區尋食。*****************今次就來位於西環海旁的Bistronomique吃午飯,其實早前都在這裡吃過晚飯,由於上班後都不可能悠閒地吃個lunch,加上之前經驗告訴我們這裡的食物非常有保証,而且lunch亦比dinner便宜多了,所以即使要專程過海都想來這裡。餐廳有分上下兩層,上次坐上層,地方較大座位較多,但下層卻有落地大玻璃,見來到時間上早,今次就選了坐下層。落地大玻璃望出去就是維多利亞港,能遠眺青衣和荃灣,雖然今天很厚雲,但能望著這個海景共進午餐,感覺就像渡假一樣。晚餐是單點,但午餐卻有set,共有六款選擇,價錢由$128至$188,套餐包括湯/沙律/前菜和餐茶,以地區和食物質素來說絕對不貴。點餐後侍者即送上餐前麵包,麵包觸感微暖,不會太乾之餘又有咬感,配上軟滑易塗的牛油,節單又好味。磨菇湯由於天氣凍,所以我選了餐湯,今日的餐湯是磨菇湯,啡綠色的湯面上有一圈相信是黑松露醬。拌勻餐湯期間,黑松露香氣撲鼻,磨菇湯入口夠熱,濃稠適中,
*****************
今次就來位於西環海旁的Bistronomique吃午飯,其實早前都在這裡吃過晚飯,由於上班後都不可能悠閒地吃個lunch,加上之前經驗告訴我們這裡的食物非常有保証,而且lunch亦比dinner便宜多了,所以即使要專程過海都想來這裡。 餐廳有分上下兩層,上次坐上層,地方較大座位較多,但下層卻有落地大玻璃,見來到時間上早,今次就選了坐下層。 落地大玻璃望出去就是維多利亞港,能遠眺青衣和荃灣,雖然今天很厚雲,但能望著這個海景共進午餐,感覺就像渡假一樣。 晚餐是單點,但午餐卻有set,共有六款選擇,價錢由$128至$188,套餐包括湯/沙律/前菜和餐茶,以地區和食物質素來說絕對不貴。
豬肋骨一客有三條,上面以洋蔥、香草和紅色一粒粒不知甚麼的作點綴,賣相即時加了不少分數。
套餐是不包甜品的,我們另點了一客檸檬撻share。