2016-12-08 1390 views
一位相識已久的女性朋友生日, 素來知道這位朋友愛吃西餐尤其是法國餐. 由於大家都是尖沙咀工作, 周遭詢問朋友下得知這家環境幽靜舒適的尖沙咀樓上法國料理. 餐廳的環境偏暗, 情調頗好, 入座後亦見有不少情侶接續而來. 不計算房間內的座位, 外面大約有14-16個座位左右. 酒吧位向來是我最關注的一個部份, 陳列的酒類不多, 來到才注意到餐廳是免開瓶費的, 估計酒款少亦是因客人自攜葡萄酒較多. 餐廳提供3款不同份量的餐牌, 由4道菜至10道菜均有. 看過10道菜的菜式頗為吸引, 這天便試試全部菜式. 點餐後先送上的兩塊軟熟法包及芝麻包, 配上蒜香牛油及蜜糖甘荀醬. 是個不錯的開始.  接著上的小食是巴馬火腿配蜜瓜, 但蜜瓜是以一杯蜜瓜蓉的方式提供. 比平常的整塊蜜瓜配搭上更顯清爽. 吃畢小食上的這個海鮮冷盤不錯, 北海道帶子伴上椰菜花泡沫, 底層則藜麥. 鮮度足以生食的北海道帶子輕輕煎香兩面, 內層保嫩滑. 同時伴上泡沫及藜麥吃起來多點充實的感覺. 看到這道菜, 實在要說自己很少吃獸肉類的刺身, 對上一次應是在日本吃過的馬肉刺身. 這個他他內裡均有洋蔥粒, 但生肉的口感個人還是不太喜愛.
蒜香牛油及蜜糖甘荀醬
巴馬火腿配蜜瓜蓉
輕煎北海道帶子

美國榖飼牛肉他他

這個他他內裡均有洋蔥粒, 但生肉的口感個人還是不太喜愛. 但不得不讚這個牛肉的肉味頗濃.
法國野豬肩肉凍
接著來的還是冷盤, 這個野豬肩肉凍外層是野豬肩肉而內裡則是肝醬, 野豬肩部份的肉質頗有彈性, 內層的肝醬則為整個冷盤加上厚實感. 相當不錯.
龍蝦忌廉濃湯
冷盤上畢後的這個龍蝦濃湯, 龍蝦味鮮活地在口中跳躍般, 把碟上的龍蝦籽加在湯裡時, 龍蝦湯會稍為提升.
香煎法國鵝肝拌天使麵
接著來的這道是今日最期待的兩款菜式之一, 鵝肝拌上紅苺及紅酒汁天使麵.

鵝肝沒意外地煎得外層少許焦脆而內嫩. 吃一口鵝肝後再吃天使麵, 味道非常充實, 而吃後的紅苺酸爽, 一解鵝肝的油膩.
檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉
這道菜的上菜頗為有趣, 先用一個蓋子蓋著而內裡煙霧濔漫的樣子.
檸檬木煙燻阿拉斯加蟹肉
開蓋後, 檸檬木的煙燻味首先沖出, 內裡則是慢煮阿拉斯加蟹肉伴上有機溫泉蛋, 溫泉蛋的濃郁配上蟹肉的鮮甜沒想到是絕配.
番石榴雪芭
上主菜前的間場位置, 奉上的是番石榴雪芭. 這個番石榴雪芭的酸爽正好一振已吃得七分飽的狀態. 這個雪芭的甜度不會太高但剛好與酸度平衡.
法式油封鴨腿
主菜的油封鴨腿份量比想像中大, 吃至這階段已有8分飽意的我有點心呼不妙.

但這個油封腿還是做到肉質油潤, 肉香而嫩的基本功, 吃起來味道不錯但由於已差不多飽, 還是吃剩3成左右.
上畢主菜後, 店員奉上一個精緻的木盒, 原來是各式花茶及英式茶包. 吃飯的當天有點冷意, 便試著要杯檸檬加薑, 配著接下來的兩款甜品慢慢享受一番.
自家製朱古力泡芺配雪糕
朱古力泡芺外脆內軟, 配上雪尼拿雪糕,
雪影
吃罷泡芺還有朱古力送上, 我只吃得下一款松露朱古力而朋友則開動甜品胃一掃而空, 朋友大讚配著花茶全無過甜感覺並且款款朱古力滋味不同.

翻食指數: 65分.

味道水平4星, 交通方便, 環境清靜私密度高, 價格上稍貴.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2016-11-09
$1200 (Dinner)
蒜香牛油及蜜糖甘荀醬
巴馬火腿配蜜瓜蓉