2019-08-15 549 views
「蛋撻王麵包工房」作為一間以烘焙蛋撻食品為招牌菜的外賣麵包店,我第一次遇過「蛋撻王麵包工房」的分店,是位於觀塘區「九龍灣」的工業區,「蛋撻王麵包工房」也曾經在工業區「新蒲崗」裡面出現。可惜「蛋撻王」在新蒲崗裡面開的分店,現在已經關門結業,新蒲崗「蛋撻王」關門大吉,對於在新蒲崗工廠上班的職員跟我來說,或多或少都是一種遺憾。另一方面,「蛋撻王」現在又選擇了,在將軍澳「新都城中心」二期商場的高層地下位置,開了另一間新的分店,將軍澳「蛋撻王」店舖面積不算很大,但是足夠讓「蛋撻王」擁有自己廚房和製作蛋撻麵包食品。將軍澳「蛋撻王」除了有製作蛋撻和麵包的廚房之外,就再沒有其他類似水吧的位置,去沖調和製作飲品了。所以我最後只能選擇,購買一支在超市便利店都能找到的鮮橙汁。將軍澳「蛋撻王」雖然一直都指自己售賣樽裝橙汁,港幣七元的售價價錢,是屬於跟麵包蛋撻食品一起的套餐價,不過我覺得「蛋撻王」樽裝橙汁價錢,跟超市賣的橙汁價錢都只是相差無幾而已,沒有便宜到什麼錢。至於樽裝橙汁的口感跟味道,也是跟在超市便利商店買到的樽裝橙汁沒有分別,一樣是純粹的鮮橙汁甜味,還有來自鮮橙裡面的新鮮橙肉而已。至於我在將軍澳「蛋撻王

至於我在將軍澳「蛋撻王」裡面購買的「黃金蛋撻」,才是今次食評裡面的重點。因為今次將軍澳「蛋撻王」裡面售賣的鹹蛋味「黃金蛋撻」,應該是我繼黃金鹹蛋炸雞跟黃金鹹蛋蟹肉意粉之後食到的「鹹蛋」系食品。

「蛋撻王」裡面所謂的「黃金蛋撻」,其實即是在甜味雞蛋蛋漿做餡料的「蛋撻」表面上,加上一層由鹹蛋蛋黃製作出來的鹹味調味餅皮,合體而成的蛋撻食品。

所以將軍澳「蛋撻王」「黃金蛋撻」實際上的味道,也是一如我所料地,是在蛋撻裡面餡料的雞蛋甜味,加上鹹蛋黃鹹味混合而成,外鹹內甜的烘焙蛋撻食品。

而且我覺得將軍澳「蛋撻王」的「黃金蛋撻」,「黃金蛋撻」的味道還是完全被分隔隔開,「黃金蛋撻」表面鹹蛋黃裡面的鹹味,跟雞蛋裡面的甜味,還是能夠各自嚐試感受到。

將軍澳「蛋撻王」的「黃金蛋撻」,其實也不是沒有缺點,「黃金蛋撻」的最大缺點應該就是表面的鹹蛋黃頂蓋,實在太容易震裂,產生本來不應該出現的裂痕。

可惜「新都城中心」二期裡面,始終沒有可以讓我坐下的座位,就算「新都城中心」商場有座位剩下,也難逃被將軍澳街坊居民霸佔和坐滿的命運。

最後我手提着將軍澳「蛋撻王」店舖提供的塑膠膠袋,膠袋盛載的「黃金蛋撻」跟樽裝橙汁飲品,一路走出「新都城中心」和「寶琳港鐵站」,走到「寶琳」跟「坑口」之間的公園通道長櫈上,才能開始享用「黃金蛋撻」。

結果我從塑膠膠袋裡面,掏出質感十分脆弱的「黃金蛋撻」,發現「黃金蛋撻」表面,已經因為我攜帶「黃金蛋撻」過程期間,手抽塑膠膠袋不斷震動,導致「黃金蛋撻」表面稍微震裂。
黃金蛋撻

幸好「黃金蛋撻」表面頂蓋,頂蓋裡面的鹹蛋黃鹹味,沒有因為「黃金蛋撻」稍微震裂而受影響,頂蓋仍然能夠食到來自鹹蛋裡面的鹹鮮味。

總括而言,將軍澳「蛋撻王」廚房製造出來的鹹蛋黃蛋撻食品「黃金蛋撻」,如果不計算蛋撻表面脆弱的餅皮,其實蛋撻的味道是層次分明。

「蛋撻王」裡面的「黃金蛋撻」,「黃金蛋撻」分別可以食到鹹蛋黃鹹味,還有來自蛋撻蛋黃裡面的蛋漿甜味。「黃金蛋撻」的鹹蛋黃鹹味跟雞蛋甜味,有層次地被分隔成兩層。

不過,想完全分別感受到「黃金蛋撻」裡面的鹹蛋黃鹹味跟雞蛋甜味,可能需要憑舌頭味覺去慢慢細味感受,感受「黃金蛋撻」裡面的兩層不同鹹甜味道。

而且,我發現原來將軍澳「蛋撻王」裡面不是有很多飲品售賣,而且大部分的飲品都是預先包裝的盒裝,或者樽裝飲品,價錢還是沒有任何跟餐優惠。

所以偶然購買一個將軍澳「蛋撻王」麵包,或者購買一個甜味蛋撻食品都還可以接受,至於飲品還是自己另外購買好了。
2019-08-09
TakeAway
$15.5 (Tea)
黃金蛋撻