2015-08-05
生日正日當然要放假休息, 本來由老公安排到鉄人旨花食鐵板, 但由於晏晝太得閒, 去左食TEA飽飽地, 老公打去改為食 Omakase. 本來BOOK左7點, 我地早左半個鐘到, 好彩店內師傳和侍應都準備好要開巿. 我地揀左料理長推介(蕊), 亦要求唔要前菜, 燒物, 湯同埋甜品, 因為我地都仲飽飽地, 師傅BILLY 好NICE咁話幫你地轉多1-2刺身或壽司啦! 好野! 可能師傅覺得我地好怪, 但都非常唔該你呀!日本岩手蠔, 用了酸汁啫喱來配上這個日本岩手蠔, 最喜歡看見這樣蠔身漲卜卜的了, 還可以嗅到了鮮味, 配上酸汁啫喱, 配搭清新, 加上肉質爽脆甜美, 作為第一道菜, 打響頭炮.石碟刺身, 味道清淡, 不是我杯茶.海螺刺身, 新鮮甜美, 我比較喜歡螺身的部份, 比較淋身易嚼, 螺頭部份比較爽脆, 螺味較淡.一向也非常喜歡赤貝刺身, 這回也是肉質爽甜, 沒有令人失望.平政刺身, 是油甘魚的同科, 質地比較結實, 魚味雖不及油甘魚濃, 但味道較為清甜, 也可一試.燒元貝不覺得很特別, 反而有點靱, 沒有了元貝應有的鮮味, 還有紫菜的味道蓋過了一切.漬物做得很好, 比較淡口很適合我的口
本來BOOK左7點, 我地早左半個鐘到, 好彩店內師傳和侍應都準備好要開巿. 我地揀左料理長推介(蕊), 亦要求唔要前菜, 燒物, 湯同埋甜品, 因為我地都仲飽飽地, 師傅BILLY 好NICE咁話幫你地轉多1-2刺身或壽司啦! 好野! 可能師傅覺得我地好怪, 但都非常唔該你呀! 日本岩手蠔, 用了酸汁啫喱來配上這個日本岩手蠔, 最喜歡看見這樣蠔身漲卜卜的了, 還可以嗅到了鮮味, 配上酸汁啫喱, 配搭清新, 加上肉質爽脆甜美, 作為第一道菜, 打響頭炮. 石碟 刺身, 味道清淡, 不是我杯茶. 海螺 刺身, 新鮮甜美, 我比較喜歡螺身的部份, 比較淋身易嚼, 螺頭部份比較爽脆, 螺味較淡. 一向也非常喜歡赤貝 刺身, 這回也是肉質爽甜, 沒有令人失望. 平政 刺身, 是油甘魚的同科, 質地比較結實, 魚味雖不及油甘魚濃, 但味道較為清甜, 也可一試. 燒元貝不覺得很特別, 反而有點靱, 沒有了元貝應有的鮮味, 還有紫菜的味道蓋過了一切. 漬物做得很好, 比較淡口很適合我的口味, 特別喜歡炸蒜粒. 牡丹蝦 壽司, 用蝦頭混了醬汁再淋上閃閃透明的蝦身上, 鮮甜無限的蝦膏, 這款有齒頰留香之意境.
和師傅閒聊之間, 我問了師傅, 壽司飯裡混了些什麼, 為什麼是有顏色的呢? 師傅說這是赤醋, 我再問了一個無知的問題, 是與派別有嗎? 師傅笑答, 現在都流行用赤醋, 因為味道都更適合做壽司, 但還是有很多傳統店仍堅持用傳統的米醋, 哦! 長知識了! 深海池魚 壽司 和 赤紅魚壽司, 本來味道也較淡, 師傅以火槍輕烤, 令油脂味兒更突出, 令油花爆發出來. 金目鯛 壽司, 平常金目鯛也是吃刺身配酸汁比較清新, 今次師傅用了火槍輕烤, 又別有一番滋味, 想不到金目鯛也有點點的油脂香, 蠻不錯. 火燄拖羅 壽司是精彩的一件, 入口即溶不在話下, 師傅特意做成厚切, 而且沒有掃興的筋部, 魚油甘香, 有壽司飯中和了油脂的肥膩感, 這個我異常地喜歡哦! 茶漬拖羅 壽司, 吃到了拖羅的鮮, 魚味濃郁, 但在我而言有點過咸. 海膽飛魚子 壽司, 只有這類日本料理店才能吃到完全沒有鯹味的魚子, 我每顆續一品嚐, 細細享受清新的感覺. 海膽和飯一口吃掉, 鮮味無比. 我不太喜歡海鰻 壽司, 如果可以選的話, 還是比較喜歡燒鰻魚. 葱花碎吞拿魚腩卷, 平時我都會特別喜歡, 但今次漬黃瓜的味道搶了風頭, 吃不到魚的味道, 連葱花的清香也沒了. 再次遇上長崎白粟米, 第1粒清甜無比, 但不知為何第2粒淡而無味, 可能不是同一支啦! 最後叫了結帳, 師傅遞來生日甜點, 我方才記得來吃飯的原因是我自己生日, 哈哈! 多謝晒! 師傅禮貌遞上咭片, 是一張木製的咭片, 很有質感哩! 我想我們還會再來的!