2023-10-17 1095 views
今天,我們一家三口到Airside參觀。午飯時段,我們決定試試這間新派中菜廳。 中菜廳位於扶手電梯旁邊,門面設計非常時尚, 非一般舊式酒樓的設計。 內部裝修精緻,也不乏時代感。 我跟店員說,今天是我先生的生日。店員面帶微笑,感謝我們於他們餐廳慶祝,並安排了一個靠窗邊的座位給我們。坐下不久,店員便拿出一個木製盒子,內有九格,放著不同的茶葉,並續一向我們介紹。這個安排,比我們去TWG選擇茶葉,更具儀式感。而且即使在酒店中菜廳,也沒有這個服務。讚!而這裏的茶葉品種,也並非一般傳統酒家的普洱、鐵觀音等。午餐的食物,令我最驚喜,亦一定會回來品嚐,便是哪個“咖啡廳燻20日初鴿 ”。 這道菜有非常香濃的煙燻咖啡味,乳鴿外皮炸得非常香脆,乳鴿肉非常嫩口,帶有大量肉汁。黑豚叉燒亦燒得非常香口,肉質不會過份油膩。兒子非常喜歡‘’皇帝蟹脆米泡飯‘’,一個人吃了三小碗。我們選了多款不同的點心,當中力推冬陰小籠包、蝦餃、荔芋酥、和牛酥和蜜瓜包。 這幾款點心,質素絕不下於酒店中菜水平,但價錢也則常能夠接受。最後亦是最驚喜,就是我們選了店員介紹的芝麻糕作為甜品。店員居然用朱古力醬,寫上Happy Birthday的

黑豚叉燒亦燒得非常香口,肉質不會過份油膩。

兒子非常喜歡‘’皇帝蟹脆米泡飯‘’,一個人吃了三小碗。

最後亦是最驚喜,就是我們選了店員介紹的芝麻糕作為甜品。店員居然用朱古力醬,寫上Happy Birthday的賀語,令我先生非常高興。這四個石獅子芝麻糕,賣相非常精緻。兒子看見非常高興,拿起相機近影遠影,影了數分鐘。
咖啡廳燻20日初鴿
嵐月西班牙黑豚叉燒