2013-10-05 492 views
繼上星期六,在上環幫襯一間以 Freshly Homemade 自家製及 NO MSG 無味精作賣點的咖啡店 Veygo Coffee 之後!恰巧昨天在 Openrice 新餐廳資料中找到一間位於灣仔聖佛蘭士街的生活概念咖啡店 {st.francis.st}! 由金鐘太古廣場 3 期,沿皇后大道東,經東美商業中心,轉上一條斜路街聖佛蘭士街!向上行很容易便找到 {st.francis.st}! 店名 {st.francis.st} 正是用上地址聖佛蘭士街 (英文名:St. Francis Street)!簡單易記!只要記得店名,便知道位於哪裡!  店名 {st.francis.st} 簡稱 {sfs} 是一間生活概念 X 咖啡店!除了售賣咖啡及自家製甜點之外,還有售賣咖啡用品以及來自英國設計師的真皮手袋!  聽女店員講,每個手袋皆有各自的名字!真有個性! 其實!兩位曾在英國讀書的年輕老闆,把英國咖啡烘培品牌的咖啡帶來香港,讓更多咖啡愛好者享用其咖啡味道! 咖啡店坐落於聖佛蘭士街

聽女店員講,每個手袋皆有各自的名字!真有個性!
咖啡店坐落於聖佛蘭士街街角上,好讓食客感受到遠離繁囂的憩靜!把繁忙的工事及煩惱的鎖碎事拋諸腦後!放鬆心情來享受咖啡吧!

店外放置花卉植物,充滿田園氣息!善用木材做桌子,反樸歸真的格調!以黑板手寫 Menu ,相當簡約純樸!
店子空間不多,靠牆有一張木桌,還有一張木椅子;以外賣為主!我幸運地,剛剛付款後,外籍女食客離開店子,我才有位坐!
桌上的咖啡書來自倫敦,讓食客增添品味!
店內的所有店員,全都是一班年輕人!充滿活力幹勁!
 以禮待人!服務態度良好!絕對值得支持鼓勵!置身店內,也感受到充滿歡樂的氣氛!

今天中午,我嚐了意式午餐及咖啡!因此,不想再飲咖啡,試一試這裡的茶!
 同時我又被甜品櫃前的英式鬆餅 Scone 吸引了!
 於是,飲一杯熱茶,嚐一件英式鬆餅!後來,看到店內的單張介紹各款小甜點,再要多一粒堅果雪球 Snowball !

Orange & Grape Scone $18 ( 單點 $15,跟咖啡 $45)
據知,店方每日早上會製成小甜點,保證新鮮!

女店員為我翻熱 Scone,暖烘烘香噴噴!
 外層香脆,內裡濕潤鬆軟!夾著橙皮份外清新!帶出天然果香!
 略嫌味道酸甜的提子乾只得一粒太少了!

口味視乎季節而供應不同款式!
Orange
夾著橙皮份外清新!帶出天然果香!
Snowball $7
表面灑上幼滑而甜度剛好的糖霜,外表平平無奇,毫不吸引!
 原來很有內涵!
 混合了香脆的合桃、榛子及杏仁!餅身入口超鬆化!
 幾元一粒,值得一試!
Snowball
混合了香脆的合桃、榛子及杏仁!

Darjeling Earl Grey $25 (8 oz)
泡茶的水溫夠熱,讓茶香發揮得淋漓盡致!

用上來自英國品牌 Teapigs ,飽滿的茶包用料十足!飽滿的茶包用料十足!
 浸泡過後,茶味濃重甘醇,沒有苦澀味!提神醒腦之餘亦芳香怡人!
Darjeling Earl Grey
飽滿的茶包用料十足!

當我第一次幫襯時,見另一位女食客拿著一杯盛載咖啡的紙杯,表面有精美的拉花!以紙杯也拉出如此出色的拉花,的確有難度!

我曾經學過咖啡拉花,知道箇中竅門!令我也很欣賞這位 Barista 的手勢!如果,有機會的話,一定要再來品嚐其咖啡出品!

Barista 一絲不苟,悉心弄好咖啡!每個工序製作認真!完全感受到他的認真及誠意!

Latte (8 oz) $32
得悉咖啡以60~70 度水溫,入口剛好!
 原來 Barista 希望客人可即時享受到咖啡的味道與樂趣!
 別有用心!同時加入鮮奶,可保持奶的蛋白質及奶糖,不失滑溜感及香濃!
表面有著賣相精美的拉花!入口非常綿密細滑的奶泡,薄薄的一層富鮮奶的甜香!當日用上英國咖啡烘培品牌 Nude Espresso,輕嚐一口,質感細膩又順喉!就算不加糖已夠味,而且味道濃郁!咖啡甚有質素!
Latte
瑪德蓮 $12
以貝殼的外型已經夠吸引!加上鬆軟又香甜!
散發檸檬皮的清新芳香及牛油香!教人回味!
瑪德蓮
2013-10-05
$50 (Tea)
Orange
Snowball