2023-07-10
#mint basil @海堤灣畔 繁忙作戰一星期,星期五當然要有個Happy Friday!今次就選址東涌海堤灣畔一帶的餐廳群,鄰近東薈城,但位置頗為隱秘,有靜中帶旺的感覺,居住周邊的外國人會比較多,甫一踏進餐廳𣊬間有離港之感,輕鬆~今晚選擇了Mint & Basil,以泰國、越南及印度菜為基本,餐廳裝潢以木為主調,配襯型格燈光,大走異國風情,店內正中的一幅壁畫以本土元素作主題,增添啖啖昔日港味。我和友人合共選擇五道菜式,一杯cocktails及一杯啤酒!當日店內滿座,工作人員雖然十分忙碌,但依然熱情有禮,招呼周到。香茅炸雞翼(共6隻)$78炸煮適中,香口有肉汁,雞翼面還撒上炸乾蔥,更添惹味!冬蔭功大蝦湯(海鮮)$118出色!內有大蝦、魷魚、帶子及青口,酸度適中令人開胃,後勁辛辣但不嗆口,縱使湯放涼了依然好味!串燒沙嗲(豬和雞共6串)$128串燒大串啖啖肉,豬肉淋甜有汁,散發啖啖香茅味又不會蓋過燒烤後的肉香,配搭花生味濃郁的沙嗲醬更見美味。泰式乾炒雞肉河 $118選用大大塊的河粉而不是港式條狀炒河,配以雞蛋、雞肉、蔬菜一同炒煮,鑊氣十足!泰式黃咖喱蟹肉伴麵包 $165黃咖喱香濃惹味並
@海堤灣畔
香茅炸雞翼(共6隻)$78
炸煮適中,香口有肉汁,雞翼面還撒上炸乾蔥,更添惹味!
冬蔭功大蝦湯(海鮮)$118
串燒沙嗲(豬和雞共6串)$128
泰式乾炒雞肉河 $118
泰式黃咖喱蟹肉伴麵包 $165
黃咖喱香濃惹味並無辛辣感,內有青椒和紅椒粒並配有少量芫茜蔥,蟹肉量多有鮮味,搭配蒜香味濃的蒜蓉多士,完全將彼此的味道倍升,好味,必點!
The Blue Seaview $68
夢幻的淺藍色,內有Rum、Vodka、Blue Curacao、青檸汁及菠蘿汁,味道清甜,非常易入口,打卡一流!