2017-08-21 81 views
是日與男友在灣仔街頭覓食,被「幸屋」外的紅紅燈籠所吸引,又見店內有不少人,便選定在此用餐相比連鎖拉麵店,這間小店多了一份温暖甫入店便得有店員的熱心招待,也從他們與其他客人的交流中看到他們的熱誠這裡供應拉麵、沾麵、丼飯和串燒小食,各適其式如其他拉麵店,拉麵/沾麵的湯底、麵條和配料等都可以按喜好組合。這裡的食物不貴,我們各點了一個麵和小食,人均$100以內不想喝水或茶的話可另點飲料~玄武士($78):是冷沾麵,起初以為「冷」是指麵條,但其實是指沾麵的汁沾麵汁冷冷的、酸酸的,十分開胃沾麵十分足料,麵量多之餘配料也很多。黑蒜油很香,溏沁蛋很滑又甜甜的配料上放有明太子,拌入沾麵中吃,提升味道層次肉方面我選了御屋mix,有肉碎和燒豚角。豚角燒至焦香肥肉不會過多,但肉質又不會乾身枱上有不少調味料,愛吃重口味的我忍不住加了點蒜蓉入沾麵汁中金武士($78):是男友點的拉麵,豬骨湯底,香濃得來不會過鹹,拉麵軟硬適中叉燒肉質軟嫩~黑豚秋葵($20)及燒帶子($20):很愛吃秋葵的我從餐牌上看到這小食二話不說就點了比起用煙肉包著蔬菜的串燒,使用黑豚讓油膩感大減另外,帶子燒得不乾不硬,配上微甜的燒汁,不錯呀

相比連鎖拉麵店,這間小店多了一份温暖

這裡供應拉麵、沾麵、丼飯和串燒小食,各適其式
不想喝水或茶的話可另點飲料~

玄武士

沾麵汁冷冷的、酸酸的,十分開胃
配料上放有明太子,拌入沾麵中吃,提升味道層次
肉方面我選了
御屋mix,有肉碎和燒豚角。豚角燒至焦香
肥肉不會過多,但肉質又不會乾身

枱上有不少調味料,愛吃重口味的我忍不住加了點蒜蓉入沾麵汁中

金武士

叉燒肉質軟嫩~
黑豚肉秋葵及燒帶子

比起用煙肉包著蔬菜的串燒,使用黑豚讓油膩感大減
另外,帶子燒得不乾不硬,配上微甜的燒汁,不錯呀

玄武士
金武士