2014-06-11
朋友早早訂了檯, 於是我們便在蘇豪有個約會。餐廳燈光昏暗, 甚有格調和氣氛。餐廳內的大都是高檯, 但四人的位置也有點迫, 所以就算我們都是女孩子也坐得比較辛苦。餐廳的選擇不多, 所以我們便點了數種在openrice大家都比較推介和當日食客都點上的菜色。頭盤我們選了一客 Perigourdine, 這沙律配上了鵝肝醬和鴨胸肉, 鵝肝醬的份量甚多, 沙律菜甚為新鮮, 鴨胸肉帶有煙燻味, 作為頭盤合格有餘。主菜有牛扒, 配上的的薯條是十分幼身的那種, 比麥當當的還要更幼, 而且炸得十分香口, 十分好吃。而牛扒帶有炭香, 5成熟剛剛好, 血水亦不太多, 而肉質比較軟身。另一主菜是Bouillabaisse, 燴海鮮, 海鮮種類甚多, 有蟹, 魚, 青口等等, 湯底是海鮮湯, 帶有多少的龍蝦味, 味道正常, 沒有太大驚喜。另一主菜是白酒燴青口, 差不多看到每一檯都有點到, 白酒煮青口大概不少的餐廳也會有提供, 這裡也煮得不過不失, 青口沒有腥味。女孩子的聚會怎可以沒有甜品呢? 點了二客cream brulee和一客海鹽朱古力mousse。原來這裡一客cream brulee是有兩個的, 甚有蛋香
頭盤我們選了一客 Perigourdine, 這沙律配上了鵝肝醬和鴨胸肉, 鵝肝醬的份量甚多, 沙律菜甚為新鮮, 鴨胸肉帶有煙燻味, 作為頭盤合格有餘。 主菜有牛扒, 配上的的薯條是十分幼身的那種, 比麥當當的還要更幼, 而且炸得十分香口, 十分好吃。而牛扒帶有炭香, 5成熟剛剛好, 血水亦不太多, 而肉質比較軟身。 另一主菜是Bouillabaisse, 燴海鮮, 海鮮種類甚多, 有蟹, 魚, 青口等等, 湯底是海鮮湯, 帶有多少的龍蝦味, 味道正常, 沒有太大驚喜。 另一主菜是白酒燴青口, 差不多看到每一檯都有點到, 白酒煮青口大概不少的餐廳也會有提供, 這裡也煮得不過不失, 青口沒有腥味。 女孩子的聚會怎可以沒有 甜品呢? 點了二客cream brulee和一客海鹽朱古力mousse。原來這裡一客cream brulee是有兩個的, 甚有蛋香, 而上面的焦糖烤得脆脆的, 好吃, 還配上了一件曲奇餅! 相比之下海鹽朱古力mousse較失色, 並沒有吃得出海鹽的味道, 而且還有點漏。 以味道來說, 這餐廳亦不過不失, 可以再光顧的。
Other Info. :
我們還開了一支酒, 但侍應只倒了一次酒, 應該還有酒剩下的, 但竟然侍應沒有再為我們refill, 亦沒有提醒我們還有酒剩了, 難道連少少酒也要慳錢? 所以服務分較低。