2010-07-21
由於地埋位置處於皇室堡4樓, 去的時候剛好看到有電梯, 算很快就到了,但皇室堡的電梯要先坐扶手電梯上一層才有, 有點不方便。到我離開的時候, 因趕著上班, 沒有等電梯, 只好走扶手電, 不斷的轉轉轉, 轉了不知多少圈才到地面, 實在非常不方便。到門口, 店員問我介意坐吧枱嗎? 我不介意, 於是被帶到吧枱最邊邊的位子。由於我個子較小, 他的椅子很高, 坐位前沒有腳踏, 店員很好心的扶我上去, 但...只有椅子本身下面的橫樑能當腳踏, 整頓午餐都要把腳屈到椅子下, 枱下沒有一個讓人放腳的地方, 坐得不太舒服。其實坐吧枱也有好處, 就是可以看到壽司師父在準備料理, 拍那張照片時我特別等師父擰轉背先影ga, 影到他的樣子就不太好啦!! 禮貌嘛~!! XD)其實我在觀塘和鑽石山分店也吃過, 我始終覺得觀塘的比較好吃。銅鑼灣這家我還是第一次吃, 想說他新開幕, 試試看有沒有比觀塘那家好吃。銅鑼灣這家分店跟別的分店不同的是, 他有set lunch, 四十幾塊有一客飯或烏冬, 加一杯熱飲, 冷飲也只是加$2, 很不錯。因為今天想吃的沒有在set裡面, 我只好散叫了一個"吉烈豬扒蕃茄湯烏冬" $40,
銅鑼灣這家分店跟別的分店不同的是, 他有set lunch, 四十幾塊有一客飯或烏冬, 加一杯熱飲, 冷飲也只是加$2, 很不錯。因為今天想吃的沒有在set裡面, 我只好散叫了一個"吉烈豬扒蕃茄湯烏冬" $40, 加飲料也只要$6, 但我選擇只喝茶好了, 另外加了個"三文魚他他手卷" $12。
說回這個"吉烈豬扒蕃茄湯烏冬", 我覺得他的湯底不是不好喝, 只是相較觀塘那家沒那麼濃, 番茄味淡了點; 而那個吉烈豬扒的外皮過硬, 把他浸到渴裡還是很硬, 不太好吃; 碗裡面有三角番茄, 喜歡蕃茄的人會很高興, 因為平常的只有一顆; 唯一能讚的是, 碗裡的椰菜有先炒過, 我吃到有蒜頭味, 這點我非常欣賞, 他不是只把菜燙一燙就放進碗中。
如果喜歡牛的人, 可以叫肥牛或牛柳粒, 因為牛的肉汁會讓蕃茄湯更香濃、好喝。
至於那個"三文魚他他手卷", 我吃不出他跟普通三文魚手卷有什麼分別, 他的"他他"去了哪?? 但手卷整體是好吃的, 三文魚算新鮮, 紫菜脆。
同場加映: 就是我拍那張卡位相的後一張卡位, 在進食其間因"燦都"打到黎, (又或者是因為他是新裝修好), 有漏水, 要整枱人搬走, 相信那班人都幾無奈...