2012-04-08 90 views
跟朋友去了點點心享用午餐兼下午茶,一直喜歡享用中式點心,而且這家店的風評向來不錯,所以對是次有些期待。甫進店內,環境如想像中比較狹窄,二人前往只能坐一張小桌,三至四人應該會坐得舒服一點。雖是即叫即蒸,等候的時間亦不會太久,也許是非正餐時間吧!茶只是普通茶記貨色的茶水,是用熱水壼裝著,放在桌上供客人自取的。要是沒有茶壼,當然亦可叫侍應幫忙倒茶了。侍應亦算勤快,很快就會收走用完的蒸籠碟盤外表與坊間酒樓吃的菠蘿包沒什麼分別,卻名符其實裡面真的有菠蘿(當然是罐頭菠蘿了),還有奶皇餡,兩者十分配合。外皮亦十分脆口,麵包亦熱辣軟熟,是點了好幾款點心裡頭最喜愛的。裡頭真的有菠蘿這裡的蝦餃偏小,但裡頭的蝦肉餡做得挺爽口,外皮厚薄適中又不會予人黏口的感覺,水準很不錯。朋友推介這款脆皮鮮蝦腸,所以這次也來了一客。吃下去真的很脆口,腸粉亦夠滑,蝦仁亦爽口。只是個人喜惡,對裡面包著的大量芫茜有點抗拒。除了這一點,這道點心還是很出色,值得推介的。小籠包屬大路貨色,湯汁不會多得咬下一口就會濺出來,而且吃下去只是溫溫的,感覺上好像放涼了一會才奉客。但不會一夾下去就將外皮夾穿了,整體中規中矩吧!又是另一款朋友推介的,

雖是即叫即蒸,等候的時間亦不會太久,也許是非正餐時間吧!
侍應亦算勤快,很快就會收走用完的蒸籠碟盤
真係菠蘿包
裡頭真的有菠蘿
蝦餃
脆皮鮮蝦腸
小籠包
藥膳荷香雞
又是另一款朋友推介的,裡面有紅棗,杞子及蔘片,但整體藥材味夠淡,人蔘的味道被紅棗蓋過了。上頭的花菰雖大,但蒸得挺軟身入味,雞肉亦算嫰滑。糯米飯亦挺有荷香,亦很軟糯,比起花菰跟雞肉還要好。
孜然腐皮雞
加了孜然的腐皮卷,裡面有雞肉,西芹及紅蘿蔔。聞上去挺香孜然的味道,但吃下去卻發現與腐皮不太相配,這道點心下次可以排除在名單之外了。

整體感覺還可以,但最好在不用等候的時間用餐。如果要花時間去等候,還是有點不值得。

2012-04-08
$60 (Tea)
真係菠蘿包
蝦餃
脆皮鮮蝦腸
小籠包
  • 真係菠蘿包,脆皮鮮蝦腸