2022-01-16
荃灣最近開咗一間元朗出名茶居.今日帶埋太太一齊到來嘆茶吃茗點.中午來到門前見一大堆人排隊等入座.二話不說.立即囉籌排隊.中國人有句:飲茶要水滾茶熱.嘆美點要美及美味.這個才是嘆茶!等了30分鐘可以入座了.其望靚茶美點快到口!這兒的侍應熱誠招侍.把我們的茶送到.很快我們把筷子碗洗凈!落了點心單.發覺問題開始來了.我們發覺剛剛送到的茶是不夠熱.大嘅60度到.可隨便入口.啲茶好難飲.啲茶葉不出味!便立即叫侍應更換.隨後侍應熱誠再次把茶送到.我巳經把茶更換及幫你哋加咗茶葉!侍應更換咗啲茶都系咁.無變同無換的差不多.算吧!改變飲枱上罷著一個暖壺. 點知暖壺啲水更加凍.好似凍滾水咁!🥵🥵🥵點餐如下:1. 家鄉呠仔蒸排骨. 2. 沙嗲金錢肚. 3. 豉汁蒸鳳爪. 4. 金牌芋角.最先上枱是金牌芋角.好食.芋蓉鹹鹹哋.可惜芋角是凍的.其後一起上枱的沙嗲金錢肚及豉汁蒸鳳爪.傳統金錢肚是一塊塊的.今次上枱的是一條條幼細的條狀.大概有七至八條左右.應該是把傳統的塊狀剪成一條條幼條.金錢肚夠腍.味道偏淡.味不濃.無汁.墊底有兩舊麵筋.麵筋未腍.未蒸透乾身及硬!豉汁蒸鳳爪.鳳爪味濃.無汁.墊底有兩嚿豆卜.豆卜
最先上枱是金牌芋角.好食.芋蓉鹹鹹哋.可惜芋角是凍的.其後一起上枱的沙嗲金錢肚及豉汁蒸鳳爪.傳統金錢肚是一塊塊的.今次上枱的是一條條幼細的條狀.大概有七至八條左右.應該是把傳統的塊狀剪成一條條幼條.金錢肚夠腍.味道偏淡.味不濃.無汁.墊底有兩舊麵筋.麵筋未腍.未蒸透乾身及硬!豉汁蒸鳳爪.鳳爪味濃.無汁.墊底有兩嚿豆卜.豆卜乾身未蒸透!
最後來個總食評:金牌芋角是凍的.金錢肚及豉汁蒸鳳爪.應該是用大盆蒸好.才把分配上小碟.再加上墊底配料返蒸.形成蒸不透及時間未夠.便分給客人上枱.碟底無汁.不是原蒸籠蒸及蒸的時間未夠.沒有倒汗水形成無汁.令墊底配料未腍原因.這是偷工減料的行為!🥵🥵🥵
最後希望店主改善食品及熱水爐控制!
祝業務蒸蒸日上!