10-3-2013(日)是日晚上,再約了老朋友 Kenny 在中環吃飯。那我在下午趁有空檔,便一個人先出中環逛遊,然後再在指定時間會合老朋友吧!近年來,看過很多報紙雜誌,都有介紹「老金煎餅」的報道。我曾去過北京兩次,但也未嚐過當地的地道煎餅啊。好!趁今天來到中環,決定要買一個來吃吃吧。噢!又說此店在威靈頓街,為何我行罷整條威靈頓街,也找不到「老金」呢?老金老金:你究竟躲在哪兒?我在找您呢!好!於是,折回街道重新步行一次。。。。。。噢!找到了!找到了!我找到了您!原來它瑟縮於威靈頓街的轉角位置,即中環行人電梯旁。剛才,我大概稍不留神,就與它無緣吧,錯過了。。。最終,時機成熟,緣份隨即降臨!我點了一款鹹味的煎餅 - 上海肉鬆煎餅($36)。煎餅是即叫即作,店員先把蛋漿倒在鐵板上煎成薄餅,然後加入辣椒醬、南乳醬、黑芝麻、京蔥、油條、豬肉鬆、雞蛋及辣蘿白乾等多料材料,另在材料上塗滿其自家制醬料,再將薄餅對摺成長方形狀放入紙袋內。一客熱辣辣的煎餅隨即放在紙袋內,我拿出門外吃, 真的很燙、很燙,我要在袋外加上一張紙巾才能拿起呢!看見煎餅的外貌,其份量大得相當嚇人。如胃口不大的人,建議兩人吃一份較
10-3-2013(日)

我點了一款鹹味的煎餅 - 上海肉鬆煎餅($36)。

一客熱辣辣的煎餅隨即放在紙袋內,我拿出門外吃,
真的很燙、很燙,我要在袋外加上一張紙巾才能拿起呢!看見煎餅的外貌,其份量大得相當嚇人。如胃口不大的人,建議兩人吃一份較為好。吃下一口,咦~蛋漿調校得不錯,有著煙煙韌韌的咬感,因蛋漿上撒滿芝麻,所以更有淡淡的芝麻香味;另加入薄脆及油條,更為煎餅多添一份脆口感。肉鬆實在很有咬感,又沒有過多的油份,鬆鬆軟軟又入味,我喜歡!因餡料眾多,吃時會感到很有層次,很正!
此店瑟縮於行人電梯的斜路旁邊。當你稍不留神,像我,隨時出現在眼前,也可以讓它溜走。噢!錯過了,就別後悔了!所以,你要認著這個 MR.BING 的橙黃色醒神 logo,會增加您和它相遇的緣份呢!

眾裡尋它千百度,驀然回首,「老金」就在轉角位處,耐心地等候著您。。。

誠意推介!

2013-03-10
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$36 (Lunch)
  • 上海肉鬆煎餅