2017-12-14 531 views
是晚提早做冬,特意選擇百樂潮州總店,貪其老字號,餸菜質素有保證。剛好餐廳慶祝開業五十週年,推出了新的私房菜菜單。雖然價錢不便宜,但經過整年勞碌的生活,年末當然要好好慰勞自己。私房菜菜單非常豐富,以八道前菜作序幕,還有一個很有意頭的名字-「八星報喜」。雖說是前菜,但每碟也是十二人份量。第一次吃生螄蚶,沒想到竟是這麼鮮甜,眾人也一隻接一隻地吃。另外,荷蘭煙鱔也很特別,煙燻過的鱔片仍脆嫩。侍應推介我們喝這款加州紅酒,說加州是地中海式氣候,陽光充沛的夏季又熱又乾燥,令葡萄更加成熟 ;而冬天又爽又濕,則能培育出優質的釀酒葡萄。看瓶身貼紙知道是2007年出產的紅酒,頓時對此還有期待呢!一喝便知是佳品,醇香環繞口腔。十年佳釀,難得還是温而不烈,很適合配是晚的潮洲菜。最名貴的餸菜是荷包豬肚翅,未「打開」的荷包是這樣脹卜卜放在湯中。侍應替我們剪開豬肚,內裏有多得滿瀉的魚翅,還加入了金華火腿。魚翅絲絲分明,湯頭是胡椒湯,冬天喝很暖胃。潮式金莎大花蝦滿有鹹蛋香,肉質結實。甜品「雪花來不及」,起初我們猜是刨冰,原來是釀有香蕉和豆沙的卷物。此甜品一定要趁熱吃,外皮放涼了就影響味道。

第一次吃生螄蚶,沒想到竟是這麼鮮甜,眾人也一隻接一隻地吃。

另外,荷蘭煙鱔也很特別,煙燻過的鱔片仍脆嫩。

魚翅絲絲分明,湯頭是胡椒湯,冬天喝很暖胃。

潮式金莎大花蝦滿有鹹蛋香,肉質結實。

Type of Meal
Dinner