2008-05-23 5 views
一般我在工作時間之內(包括午飯時間),我都盡量不會主動喝有酒精成份的飲品,不過這天終於破例了。今天用膳的地方是頗隱蔽的Chippy,由下而上沿著石級一步步的走,看著地上的石級都是由當時的村民合力從海旁一步一步慢慢地抬上來堆而成。只有簡陋工具可用的村民,這份為其他市民無私服務的精神,實在值得一再提起溫故知新一番。我一進店的時候,看到了跟上次(大約一年前)的裝份不一樣了。之前有很多小擺設和裝飾品,現在反而變得簡潔,加上用上了白和小許藍色,感覺上更令人舒服。看一下餐牌,發現加價了不少,或者是新人仕新作風,加上物價高漲,一點點的加幅還是可以接受。因為忘了先去ATM多拿點錢,身上的現金有限,最後只要了一份炸魚薯條午餐套餐。剛落了單後,才發現兩位(應該是菲籍)侍應穿著接近水手裝的衣服,頗有趣。不一會熱湯便奉上來了,今天的是忌廉椰菜花湯。它沒有一般忌廉湯般杰,但是味道卻很出色。香滑的忌廉加上了一點點牛油香味,以及那一點點的椰菜花清新味道,對我來說甚感滿意。不知何時的衝動,著侍應幫我選一支濃味的啤酒。這支啤酒當然也是來自英國,味道真的比一般的濃上數倍,口感不是滑溜而是頗刺激著口腔內每個細胞的那種感覺。

不一會熱湯便奉上來了,今天的是

最後來的當然是Fish & Chip,薯條的色水有點兒好像炸過了火。薯條味道仍舊一樣的美味,侍應在剛炸好時加入適量的醋和鹽來"掛味",所以薯條在吃下去時會有一點點的甜味。

Mushy peas就是經調味的"壓扁"青豆,調味料用上了香草、黑椒和鹽,清淡而濃厚的口感,跟其他炸物的味道完全相反。

午市套餐用的是Sole Fillet,跟COD和Hablibut味道自然差了一截,不過也未至於淡而無味。難得的是沒有一丁點魚腥味,炸粉也相當的薄而脆口,感覺上比之前的"一手"做得更有水準。

一般食店在轉手後食物水準會下降,難得的是這裡沒有出現這個情況,反而在某方面比之前的做得更水色。離開時侍應打趣的問了小弟的名字,接著又問我會否再來光顧。我回頭笑著點了一下頭便步出店外了......
忌廉椰菜花湯
菲鼠 and 籤士
青豆蓉和他他醬
薄而脆口
$130 (Lunch)
忌廉椰菜花湯
菲鼠 and 籤士