2022-01-10
家人都未食過鐵板燒,這次趁著妹生日,就找間鐵板燒店,帶他們去試試吧!在openrice搜尋時見到新開的螢火好像不錯,有特色的天燈牆,那就可讓妹妹寫下自己的生日祈願啊星期日1pm左右到達,甫進店內,見到店面寬敞,惟店內人客不算多。我們坐的那張鐵板吧檯有十多個位,但只有我們一家四口啊!我和妹妹都選$540的商務精選午餐,爸媽就選$380的午市套餐星和月。商務精選午餐的前菜多了份大拖羅刺身,食肉前有鮑魚﹑蜆及鵝肝多士。至於星和月一樣有汁煮白鱈魚,星的配搭是帆立貝+大蝦;月的配搭則為鵝肝多士及廣島蠔。先上沙律,麻醬萵筍豆腐沙律,豆腐質感結質不易散,豆味香濃,配上爽脆萵筍,增加口感豐富度。兩者與麻醬的味道無違和感。餐牌上寫的是大拖羅刺身,結果奉上的卻是赤身,至少我未見過這麼鮮紅的大拖羅 (如有誤解,歡迎指正) 。即時感覺被騙了!也未能討回那兩片大拖羅。也許是侍應都不太熟習菜式吧?既然是慶生飯,也無謂破壞氣氛了,就繼續享用接下來的菜式。煎大蝦,蝦肉爽口彈牙,肉質不會霉,惹味而不會過鹹。蝦頭的膏味道甘香。南非鮑魚,配松露醬及鮑魚肝醬,伴雞冠草。類近的配搭在第二家鐵板燒店也試過,所以這道菜未能令我覺得
既然是慶生飯,也無謂破壞氣氛了,就繼續享用接下來的菜式。
食物的整體質素都算不錯,只是刺身的部分,感覺有點不好。而且不論師傅或店員,與食客的互動都較少,服務仍有改善空間。