螢火

Hotaru
家人都未食過鐵板燒,這次趁著妹生日,就找間鐵板燒店,帶他們去試試吧!在openrice搜尋時見到新開的螢火好像不錯,有特色的天燈牆,那就可讓妹妹寫下自己的生日祈願啊星期日1pm左右到達,甫進店內,見到店面寬敞,惟店內人客不算多。我們坐的那張鐵板吧檯有十多個位,但只有我們一家四口啊!我和妹妹都選$540的商務精選午餐,爸媽就選$380的午市套餐星和月。商務精選午餐的前菜多了份大拖羅刺身,食肉前有鮑魚﹑蜆及鵝肝多士。至於星和月一樣有汁煮白鱈魚,星的配搭是帆立貝+大蝦;月的配搭則為鵝肝多士及廣島蠔。先上沙律,麻醬萵筍豆腐沙律,豆腐質感結質不易散,豆味香濃,配上爽脆萵筍,增加口感豐富度。兩者與麻醬的味道無違和感。餐牌上寫的是大拖羅刺身,結果奉上的卻是赤身,至少我未見過這麼鮮紅的大拖羅 (如有誤解,歡迎指正) 。即時感覺被騙了!也未能討回那兩片大拖羅。也許是侍應都不太熟習菜式吧?既然是慶生飯,也無謂破壞氣氛了,就繼續享用接下來的菜式。煎大蝦,蝦肉爽口彈牙,肉質不會霉,惹味而不會過鹹。蝦頭的膏味道甘香。南非鮑魚,配松露醬及鮑魚肝醬,伴雞冠草。類近的配搭在第二家鐵板燒店也試過,所以這道菜未能令我覺得

麻醬萵筍豆腐沙律
刺身

既然是慶生飯,也無謂破壞氣氛了,就繼續享用接下來的菜式。
煎大蝦

南非鮑魚
南非鮑魚,配松露醬及鮑魚肝醬,伴雞冠草。類近的配搭在第二家鐵板燒店也試過,所以這道菜未能令我覺得驚豔。鮑魚肝醬確實處理得不錯,甘香而不苦澀。鮑魚夠肉厚又爽口!

廣島蠔
廣島蠔,煎得金黃,外層微微香脆,而蠔肉仍然飽滿嫩滑,充滿蠔鮮味 。配櫻花蝦及蒜頭粒,又帶點鹹香感,幾惹味~~~

清酒煮蜆
清酒煮蜆,蜆肉鮮甜無沙,帶淡淡的清酒香。

汁煮白鱈魚
汁煮白鱈魚,魚皮煎至脆片一樣,白鱈魚的外層煎得金黃,魚肉鮮嫩,魚油鎖在魚肉內,吸收點湯汁更為滋味!湯汁以洋蔥做底,洋蔥味道香甜不嗆。

鵝肝多士
鵝肝多士,鵝肝肥美豐腴,煎得外脆內軟嫩,配上多士吸收油份。平時吃鵝肝,多配帶酸味的醬汁以中和油膩感,而這次所配的是焦糖醬,這個配搭都算可以。

美國牛肉厚燒
美國牛肉薄燒
美國牛肉厚燒&薄燒,我自己揀的是薄燒,牛肉質感不會粗糙,帶點肉汁,牛肉包著洋蔥和蔥,加強口感。另配羽衣甘藍,煎得香脆的羽衣甘藍,比起當沙律菜或火鍋菜來得好吃!炸蒜片大大片的,香脆又不油膩,伴牛肉一起吃會更香口!!怕膩的話也可蘸些芥末醬來搭配啊!!

吸物
炒野菜
潰物﹑吸物與炒野菜屬正常水平。

櫻花蝦炒飯
炒飯是櫻花蝦炒飯配蘭王蛋,吸睛的是相當橙紅的蛋黃鋪在炒飯面。惟炒飯的味道偏淡,而且配料有芹,令不愛吃芹的我一口芹味而更扣減分數。

咖啡&雪糕
最後可選咖啡或雪糕,雪糕的口味有芝麻及抹茶,兩種口味的雪糕都算濃,味道不錯!!

食物的整體質素都算不錯,只是刺身的部分,感覺有點不好。而且不論師傅或店員,與食客的互動都較少,服務仍有改善空間。
2021-10-17
$500 (Lunch)
煎大蝦
南非鮑魚