2018-01-13
不要說我標題黨 ,但有一刻其實我真的覺得 ,一個好的名稱,對任何東西包括一間餐廳來說,都是很重要的。霸嗎拉麵。。。就正正是這樣的一個名字。讀起來很有霸氣、並且很容易記。 記得看過一篇文章 ,說正常人類第一個懂得叫的字詞,就是爸爸跟媽媽。爸媽跟 霸嗎 (拉麵), 雖然只差一粒音, 但是很易入腦, 而且很容易唸出來。其實 ,那天是首先在銅鑼灣景隆街看到霸嗎拉麵 的店。 看到窗口的小伙子,在我面前 十萬分認真地 製作麵條 ,配合門口長長的人龍, 真的令人很有試吃的衝動。 可是 當店長 說大約要排一小時隊才可以有位子入座,就打消了入去歷險的念頭。今天 去藝穗會看展覽 ,從蘭桂坊下來時, 剛巧 經過 霸嗎拉麵 的中環店 。星期六早上 11時的中環 ,人不多, 拉麵店也是剛剛開門, 很多位子啊! 於是二話不說 ,立刻進去,誓要一嘗 近排名聞遐邇的 霸嗎招牌拉麵。裏面的裝修 ,果然很日本廣島 。牆上的粉筆畫、 日本屋台一般的排凳 、還有 開放式廚房, 大廚在煮什麼都一目了然。今天吃了它三樣招牌菜。1. 霸嗎招牌 炙燒豚肉味玉拉麵由於 早上人不多 ,我很幸運地的 看到小師父製作整碗拉麵 的過程, 亦全
霸嗎拉麵。。。就正正是這樣的一個名字。
其實 ,那天是首先在銅鑼灣景隆街看到霸嗎拉麵 的店。
今天吃了它三樣招牌菜。
1. 霸嗎招牌 炙燒豚肉味玉拉麵
由於 早上人不多 ,我很幸運地的 看到小師父製作整碗拉麵 的過程, 亦全程記錄 了下來, 打算跟大家分享 這個 近期城中熱話。。。 每晚 萬人空巷 在爭吃的麵。。。的製作實況。
麵條很彈牙,軟硬適中 ,由於選了少油的關係, 湯底沒有很肥膩 ,正合我心意。
炙燒豚肉 外皮有一點脆, 肉味很濃郁, 豚肉的肥瘦比例很適中,咬下去 爽韌有致, 口感與賣相俱佳, 原來很多人排隊是有原因的, 有好東西吃嘛!
味玉即是 溏心雞蛋。
一切開。。。 鮮艷迷人的橙色蛋黃 立即呈現 在我眼前, 令人 食指大動, 巴不得一口把它吞下。
2. 期間限定 檸檬豚肉拉麵
這個麵的配料,有櫻花蝦、 西蘭花、木耳絲、 三片檸檬。。。
湯底酸酸的,配上櫻花蝦的海鮮香味, 酸酸、鹹鹹、微腥, 充滿海水的美味, 非常特別, 我很喜歡。
3. 羽根燒餃子
請教了店員姐姐, 才知道羽根原來是解 [翅膀] 的意思。 羽根餃子 。。。就是把整份餃子煎到好似一隻翅膀一樣,底下被薄薄的粉漿連起來, 你看圖就會知道 我說的意思了。
薄脆的粉漿。。。好鬆脆、好惹味。 我第一次吃這個菜 ,我覺得外層的羽毛薄脆, 好像比餃子本身還惹人垂涎欲滴, 更能挑起你 [食之慾望]。
餃子肉跟菜的比例差不多是一半一半, 吃下去很有口感。 雖然皮不是很薄的那種, 但煎香了的餃子,咬下去 皮脆、餡鮮、 肉嫩, 一啖一口剛剛好。 真的很好味。
吃霸嗎拉麵 。。。就會想起爸媽。 下一次一定要帶他們來吃 這樣美味的湯麵, 做一個孝順兒。
今日的歷險到此為止 ,下回再續。。。